宇宙的想象作文
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。
星光洒进我的眼睛,在我身体里汩汩流淌,告诉我一个秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。
那里有个一样的我吗?当我正在埋头写作业的时候,她是不是正在开开心心地玩耍?当我忙得不可开交时,她是不是正无聊着?当我趴在窗台看着星空的时候,她会不会也趴在窗台,看着星空,想着宇宙这一边的我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,树的根是在地底下的;那么,在宇宙的另一边,树根是在天空中的吗?在宇宙的这一边,冬天冷,夏天热;那么,在宇宙的另一边,是冬天热,夏天冷吗?在宇宙的这一边,春天是万物复苏的季节;那么,在宇宙的另一边,冬天里万物就开始生长了吗?
在宇宙的这一边,水是会流动的;在宇宙的另一边,水会不会像岩石一样一动不动,或像钢铁一样坚不可摧?
谁也不知道在那茫茫宇宙中,还有什么秘密在等待着我们去探索、发现和遐想。