想象的作文
我有很多理想,简直像海边的贝壳数也数不清。当我看见那些救死扶伤的白衣天使时,我下决心要当一名医生;当我在台下看着那些轻盈美丽的舞蹈演员时,我又想成为一名舞者;当我捧读一本本好书的时候,我又想成为一名出色的作家……
但是有一天晚上,我仰望天空的星星时,我突然发现天上的星星是多么美丽。我不禁很疑惑,为什么星星一闪一闪地会发光?为什么北极星最亮?为什么有的星星离我们远,有的星星又离我们很近呢?……一个一个的问题从我的脑子里蹦出来,这些神秘的问题搅得我寝食难安,使我总想着要弄得明明白白。
从那一天起,我时常想象自己是一名出色的天文学家。
那时,我终于破解了困扰我很长时间的问题:星星原来就是宇宙里的恒星和行星,恒星本身能够发光发亮,而行星自己虽然不能发光,却被它周围公转的恒星照亮了,星星白天看不见,是因为白天天太亮;北极星最亮是因为它是恒星,它自己能发光,而且它在我们银河系中离地球又近,所以看起来它是星星当中最亮的一颗;星星一闪一闪是因为地球有许多大气流,大气流好比水一样动荡不停,所以星光看起来就闪烁不定;每个星星都在不停地自转和公转着……做一个天文学家可以懂得宇宙这么多的奥秘,多么有意思啊!
我知道,做一名出色的天文学家不是一件很容易的事情,但是,这个理想是我那像海边无数的贝壳之中最闪亮的一个,我一定会努力去实现它。