我家还没有搬到力旺康城,所以每天要爸爸开车接送,也就面临堵车这个风险。每当堵车的时候我就产生一个念头,要是有更先进的交通工具那该多好啊!
我首先想象到的交通工具是飞车。要是一堵车,那些飞车就展翅高飞了。但可能会空中相撞,后果会不堪设想。所以我想了个万全之计:利用磁铁的原理,异性相吸,同性排斥,我们只做一种磁极的,这样在空中永远不会相撞。
大家都见过弹弓吧?弹弓发射是三点一线,一松手就把子弹发射出去。我们就利用这个原理,把人装在一个箱车里,用一个超级弹弓发射,飞到目的地的时候用一张大网接着。这种工具又快又准又刺激,但恐高的人、有心脏病的人最好选择其它交通工具。
第三种交通方式是滑道。滑道和缆车相似,只不过缆车是靠电力推动,而滑道是靠自身重力推动。我给大家举个例子:如力旺小区到学校,走路需要一定时间,但要是装上滑道那就方便多了。只需几十秒就到学校了。
希望我的想法国家快速实施,这样就再也不会堵车了。