在公元月xx年的一天凌晨时,一台伟大的机器-时光机器诞生了,而它的发明者,也就是在旁气喘吁吁手拿工具钳的我——爱因施胆。
我是一个著名的发明家,曾发明过种稀奇古怪的东西,其中有名的是:人体微缩剂、隐形药水、以及知识阅历比我还丰富的机器管家,为什么我会突发奇想发明这个时光机呢?请听我慢慢道来:
由于我和我爸妈都是对历史极为厌恶的人,所以在我刚出生时给我起名字的爸爸在不知道我的名字已经让远在天堂的爱因斯坦父母咬牙切齿了,不过,正是因为我讨厌历史,我嫉恶如仇的本性也表现的很完善,有一天旁边的人有意无意和我唠起了秦始皇,以及他的儿子胡亥与赵高谋权的事,我虽然一听这就晕,但还是想冲过去把那两恶贼打死,于是我就发明了这个时光机。
镜头转回实验室。
我已经登上了时光机,并按下了后秦的按钮,只听嗡的一声,我失去了知觉
等我睁开双眼时,我正坐在人声沸的大街上,只见所有人都穿古装,我正想好好想想时,突然一辆马车驶从上面走下一个神色慌张的人,他边走近我边说:“大人,您怎么在这呢?’我愣住了“你们把我叫什么?”呼赵大人,我们找您找了天天了,赵?莫非我成了赵高?我正疑惑呢,突然听见那人说:“咦?大人,您身后是什么?我一转身,啊,我的时光机器,我急忙按下”微缩”键收好,并搪塞目瞪口呆的他说:“这是本大人的最新玩物。”然后就打道回家了,第二天我稀里糊涂地上朝听政了,只见秦始皇说,我已经老了,我想到处游玩,赵爱卿,你陪朕去吧。”我只好说了声:“喳(从电视上学的)。”于是,我就这样踏上了旅游之路,大约走了几十天,有一天早上,我突然发现秦始皇“没气儿”了。我正在惊讶时,一个人走过来对我说:“你让我当皇帝,我会给你……”我一听马上就明白了,于是假装成一副财迷心窍的样子,趁他狂笑时,我一把抓出他的刀,朝他身上猛刺过去。“醭”的一声,鲜血喷出来。我一见事已成,此地不易久留。于是马上拿出时光机,按了“返回”键……
第二天,我破例看了一次历史书,只见上面写着:“胡亥密谋造反,赵高将其刺死。”“秦国一直发展到年,之前吞噬了欧洲、北美洲。可惜年唐山大地震,震毁了皇宫,秦现王被乱石砸死,从此秦国灭亡”“年中华人民共和国成立”……
唉,这应该就是赵高一念之差所造成的不同后果吧!