20xx年,我们的学校将焕然一新,所有的东西都是高科技。请大家跟我一起来看看未来的学校吧!
刚到校门口,学校为我们安排的智能导游机器人就迎了上来:“欢迎您来到我们的学校,亲爱的同学们!”原来,每个在学校报了名的学生,它都深深记在机器大脑里。“接下来就让我带领您去参观一下我们的学校吧!”机器人说。我点了点头。“您看!”我顺着机器人指的方向望去,一座十层楼高的宏伟教学楼矗立在校园的中央。“真壮观!”我惊叹道。
“现在的教室都是智能教室。老师上课告别了黑板和粉笔,直接用电脑教学。而且学生上学也不用背书包,只拿电子课本就行了:所有的课本,老师的教科书,以及不会的问题都可以用电子书查阅。”机器人连续给我讲了一大段关于上课的话题,我顿时欣喜若狂,心想:太好了!终于不背那么沉重的书包去上学了。
“您再看南边那座大楼,那是科技大楼。同学开展科研小组活动,做各种实验,搞小发明,都可以在那里完成的。如果累了还可以在按摩椅上躺一会儿,按摩椅可以帮您缓解疲劳和压力。”机器人对我说。
机器人又带领我来到了操场,“东北角那是体育馆。里面设有足球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场等等。那儿还有一个专门的体育器材室。即便外面刮风下雨,学生们依然可以在体育馆完成各种运动项目。”
“西边是艺术大楼,里面有音乐厅、钢琴培训中心、小提琴培训中心、书法培训中心、绘画培训中心……同学们可以根据自己的爱好选择课程。”
……
听了机器人的介绍,我一边参观,一边连连称赞:“真的是太棒了!”