想象作文
十万元!这个意想不到的天文数字竟然出现在我的存款簿上,真是让我又惊又喜!这笔钱真是得来不易啊!俗话说:“小富由俭,大富由天。”我可得好好的精打细算,避免浪费任何一分一毫!
首先,我将挪出一部份的钱当作我的大学基金,这样不只可以减轻父母的压力,更可以满足自己的成就感;等我上大学,我可不要申请助学贷款,一毕业就有债;我也不忍心看着我年迈的父母出门打拼赚钱,就只是为了我的学费,所以,这样做真是一举两得啊!
再来,就是我朝思暮想、梦寐以求的电脑了。因为家里只有一台电脑,如果我自己也拥有一台电脑,就不会占用家人的上网时间,更不会为了一个无生命的东西,而吵得大家彼此怒目相向、大动干戈了!朝思暮想的愿望,终于可以如愿以偿了!
当然,最顽皮的我,常常在运动场上把鞋子穿坏,理所当然,我应该去逛逛鞋店,买一双较好的球鞋来好好犒赏我自己,这样不只可以让我在竞技场上自由的奔跑,也可以去向同学展示我的的运动实力,让他们知道,老虎不发威,还以为我是一只病猫!想象他们瞠目结舌的样子,真是酷呆了,帅得不行!
推己及人,剩下的钱,我也要跟随好心人的脚步,行善助人,乐善好施,多多益善,这绝对是错不了的啊!我年纪虽小,但我已经了解到有许多人是多么的辛苦,甚至也体验过饿肚子的滋味,而且助人为快乐之本,我也该出一份之力吧!而不幸的地方又发生大地震了,我马上响应捐款,这善行的及时雨,可不落人后啊!
十万块对我来说,算是一笔天大的财富,到底要怎么运用,我真的应该从长计议,好好规划,务必使每一块钱都用在刀口上,发挥它最大的价值和效应!