3023年。太阳系的地球,住着最后一批等死的人类,他们用几千年前的话说,叫做穷人。有钱人们,都坐上宇宙飞船,到R星去了。在地球干涸的最后一刻,他们落荒而逃。
人类的本性在那一刻,暴露无余。撇下那些,曾经为他们做牛做马,辛辛苦苦为他们工作的人,甚至是自己的亲人——飞船仅有100万个名额。
你可以看见,地球随处都是哭声不绝,喊声不断。地球蔚蓝的天空,早在几百年前就是一片浑浊。有着5000年文明的地球,被人类一手毁灭。
有的人在绝望中饿死,有人不堪忍受等死的折磨,自尽;年事已高的老人,被滔滔不绝的哭声吓死;小孩子们也不知道发生了什么事,只是看见他们的父辈们都挤破人头去抢飞船的位置,不管自己和母亲,便娇气的哭了起来。地球第5次陷入恐慌中。(前4次世界大战)
地球的幽蓝色海水,已经化为尘土。地球,真的和它的双生弟弟木星一样,全身皆黄。水,还有吗?
一位现代诗人,还不知疲倦的创作,他已经几天没有吃喝睡了,当然他还不知道世界正在经历翻天覆地的变化,他即将接受死神的宣判;一位考古学家,发现了一本古书,竟然是20xx年,中国RX出版社出版的《1000多年以后的世界》,他立刻兴致勃勃的翻译起来:“序言……第一章,金刚经中的佛祖曾曰:“20xx年后,6界皆混,唯有诚心向佛,方能化解一切苦难……”“哈哈哈哈,怎么可能嘛,这都31世纪了,谁还信佛!”
“考古学家甫落奥里蔑视道,”“算了,这好歹也是古书,待我一一翻译!”说着,他又在无影纸上翻译了起来(无影纸:30世纪发明的纸张):“在公元31世纪年。世界皆为兄弟,不分贫富,不分国籍,不分种族……3023年,地球即将毁灭……”“啊,什么!不可能!地球怎么会……”他失声说道,他已经失去理智了“地球上约有100万人能够逃离这场灾难……心静自然凉,将心平静下,舍利子,空既是色,色既是空,死亦是再一次的复生,诚心向地藏王菩萨祈祷……”甫落奥里凝然了。世界将毁灭,难道真的要向此书中所拜佛吗?
“不行!”他心里对自己说道,“不拜又该怎么办呢!”
在深思熟虑之后,他决定-——拜!他拿着他所珍藏的《观音心经》,开始念了起来。
猛然间,他的眼前突然浮现了,各种好吃的食物,有酸,甜,苦,辣,各种味道,他仿佛又重新享受了一次。最后他居然看见了水!是淡水!!而且不是海水净化的!是矿泉水!矿泉,他也只在考古时遇见过,据说在2300年一瓶水1000美金呢!他又看见了,世界的各个角落,人们在哭泣,有人正在走向死亡!他想劝,可是他居然喊不出话来……他哭了,甫落奥里哭了,他尝到了眼泪的味道,他也觉得非常鲜美。眼泪的味道,既是世界上最后的味道……