一天,我正在睡觉,突然觉得非常晕,我一睁眼,呀!我已身处高科技的机器中了。我一转头,差点没吓死——我旁边站着两个穿着奇异服装,头上还戴着一个很大的头盔。我连忙从机器上跳下来,其中一个人发话了,“你好,这里是2999年,你是XX年派来的代表,我们想向你请教一下环保问题。”这么发达的科技,还要向我请教?我一脸疑惑地跟他们走出了实验室。
到了外面,他们执意我戴上头盔,说:“这儿的空气不好,头盔可以把不好的空气转化成清新的空气。”我来到室外,天哪,那儿没有树木花草,只有一栋栋的楼房,一阵风吹过,便黄沙乱飞。我突然感到十分渴,便问他们有没有水喝。他拿出了一个丸子说:“地球上已经没有干净的水了,科学家们发明了这种丸子,很解渴。而且现在地球上寸草难生,食物也只能吃这种胶囊了。”我听了心里十分难过。难道我倍添的地球真的会变成这样吗?
接着,我们走进了一栋高楼里,一进电梯,天哪,不看不知道,一看吓一跳,电梯上竟有整整五六排按纽,他按了“-100”层之后,苦笑了一声,对我说:“现在人口越来越多,地面上已经住不下了,只好往地下盖楼了,唉,地球都快被掏空了。”话音刚落,电梯门打开了,我们走进了一个金碧辉煌的大厅,原来那里是拍卖会现场。主持人拿出一杯水,举过头顶说:“这是世上唯一一杯干净的水,起价10万元!”底下的人纷纷叫价,价格已提到了60多万元,接着,主持人又小心翼翼地拿出了一盆小苗,说:“这是世上唯一一盆绿色植物,起价100万。”底下的人纷纷站起来,疯狂地叫价,最后竟到了800万元。
我看到了这一切,心里不由地咯噔一下,他们如此爱惜这些东西,而我们却大量地浪费它们,太不应该了。这时,我被急促的闹铃吵醒了,回想起刚才的情景,我知道了环保的重要性,希望我们的地球不要变成那个样子。