未来的想象作文
30世纪中后期的每某一天,地球环境被破坏的已无以复加:因为地球人口已达到500亿以上,所以到处都是千层以上的大厦,植物也都不翼而飞,食物里已经看不见一点绿色,餐桌上全都是化学食品;喝的也不知道是经过多少次处理的净化水,每家都有星际自动传输机,工厂里也找不到人的踪影,全是清一色的机器人,每个人都在玩儿着只有指甲大小的微型电脑,全球平均体重已达到268斤,最高体重更是达到可怕的1268.5斤,地球空气更是浑浊不堪,每人的口中都有一台微型氧气机科学家为解决地球问题,研发出一台时空穿越机,组成五人小队,准备从过去解决问题,并携带了大量的30世纪的高科技产品,如空气净化器。
24世纪初期的非洲大沙漠上一台近似球型的机器从天而降,在沙漠中坠落,五个人灰头土脸的从沙中钻出来,“队长,我们现在去那。”“去亚洲东部,那里有24世纪唯一的几片绿洲。”五个人经过乌黑不堪的红海,跨过已经干涸的印度洋,几天后终于到达了亚洲东部。看见了那面积微小的绿洲,“开始行动!”伴随着队长的一声令下,众人分别拿出了果实催熟剂、水源净化器、植物成熟季剂等高科技产品(由于30世纪,已经没有任何植物的种子,所以这些高科技产品都不可以使用)开始了自己的工作,在他们的努力下,有大片的森林产生,空气水源都得到了净化。
大片森林的产生,当然逃不过当代科技的眼睛,就在他们产生大片森林后的不长时间,世界政府就找到了他们,派人偷偷的盗取水源、砍伐树木,并威胁他们交出高科技产品,否则就杀了他们,他们的队长说:“交给你们可以,但你们要让地球重新充满绿色”世界委员会主席说“好,我一定做到。”五人小队很单纯的相信了他们的话,爽快的交出了一切仪器,并喜滋滋的回去了,通过时空穿梭机回到了未来,但是他们一出来就傻眼了,一切都是原来的样子,甚至比原来还要糟糕。 他门回到研究院,队长问那里的研究生“24世纪后发生了什么?”“24世纪后人类不知道从哪里得到高级仪器,科技发展迅速,但最后经不起消耗,树木最终还是没有存在下来,并且把环境破坏的更为糟糕现在地球上的能源已经不够人类坚持五年”听到这个消息后,五人小组都傻眼了,他们不清楚自己做了什么,但知道她们给人类带来了灾难,不,应该是全人类自身的贪婪,给他们带来了灾难,毁了它们赖以生存的家园。
人应该遏制自己内心的贪婪,看好大局观不要因为眼前的利益而破坏掉人们赖以生存的环境,而且要从现在做起,保护好地球环境,做到科技环境,共同发展。
美丽的地球我的家,保护环境靠大家,避免危机救地球,人类和谐在人间!