我是研制癌症诊断机器人的科学家,经过我们科研组的努力,研究成了一款可以用于癌症诊治的微型机器人罗菲尔。今天是20xx年5月1日,国际劳动节,趁放假的空我去到x医院考查一下我们的科研成果在该医院的使用效果。
当我步入x医院的门诊大厅,一个外貌秀气的“小姐”向我走来,问道:“你好,先生,我是这里的导医菲亚特智能机器人,你有什么可以需要帮助的吗?”我说:“我想见一下你们的院长先生,我是诊治机器人罗菲尔的研制者,今天前天是想了解一下该新产品在贵医院的使用效果。”罗菲尔立刻开通了与院长的对讲系统,把我的来意与院长说了,院长立刻同意接见。我随着罗菲尔进入院长的办公室。看到我的到来,院长赶忙起身相迎。说道:“非常感谢你的大驾光临。”
我和院长寒暄了一番,院长就我一道到该医院的四楼去实地考查该设备的使用情况。我和院长来到408室。正好一个大夫在用罗菲尔给病人诊断。只见大夫把一个大小像蚊子一样的东西放入病人的口中,墙壁的大屏幕上立即便显示出病人各部位的结构。大夫口头下达指令说:“查找癌细胞!”不到5秒种,大屏幕上便显示在病人的肺部有两块豌豆大小的东西。大夫再下达指令:“攻击目标!”只见刚才那个像蚊子大小的东西开始分解那个异物。大约过了数分钟,刚才的那两个阴影不见了。大夫说了声:“复位!”病人张开嘴巴,大夫用镊子把刚才放进去的东西取了出来,放到器皿里洗净,然后包装好,放到玻璃柜子里。
我和院长回到了他的办公室。菲亚特端来两杯茶放到我们面前。我们边说边聊。院长说:“你们发明的这个机器人可真好用。以前人们得了癌症,只有到了中后期才能被发现,这个时候已经晚了,病人只能等死。现在用上了这个设备,癌细胞刚一形成,就可以诊断出来,并把它杀死。既高效,又使病人免于手术的痛苦。使癌症的治愈率提高到98%。而且费用大大降低,一万多就可用把癌症治好,这在以前想都不敢想。”我们无所不谈,院长也说出了这个设备在使用过程中的改进方案。他说:“这个东西唯一的不足就是生产量小,还不能使各医院用上这个设备。”
一天的考查结束了,我回到了我们单位。我们一定要加倍努力,使生产成本降下来,让这种先进设备早一点装备到我国的各个医院,使人们早一点免受病痛的折磨。