未来的想象作文
这个国度距今已经有七十年的历史了。
就在第八个十年来临之际,国家忽然出了一些很大的变动。
原先的国家,皇上直接统辖全国,语文、数学、英语三位丞相位高权重,朝中另有几位朝廷重臣,但是职位更迭之下,却是比起三相来要弱上不少。
而国家大变的原因,就出在丞相和重臣身上。原因说起来挺简单,便是皇上将一位新人直接拜为了丞相。这第四位丞相叫做物理,在朝中甚至从未任职,年纪也是很轻,难怪朝中的诸位大臣们会心有不满。
物理年纪轻轻,但是资历可是不低。他的爷爷自然,可是开国元勋,在朝中任职五十年,虽然没有能够捞上一个受到皇帝重视的职位,但是就凭这资历,已经是十分惊人的了;他的父亲科学,那可是被视为朝中最佳的官二代,连同着几个好友一起位居高职,甚至权利一度有向三相冲击的机会,虽然在朝中只是待了二十年,比不得其他老臣,但是从职位上来看,却是已经足够惊艳了。
似乎这一家子很容易出人才一般。科学的儿子物理如今初入朝廷便是丞相之位,而科学的侄子生物,也是同期进入朝廷,取得的职位也是实权很大,然而论经验程度,却是比起物理直接拜相要逊色许多了。
物理的强势加入甚至引起了原来的老三相的不满,于是作为统一党派的语文和英语率先一纸诉状告到了皇上那里,并引起了朝中许多大臣的支持。于是皇上见此,也是不得不在早朝上提起了这事儿。
“朕已经拜物理为相,近日有起大事儿想派他去,诸臣意下如何啊?”皇上开口。
“皇上慎重。”一位大臣率先说道。
“哦,看来你们对他还是有点看法的啊。那么,谈谈你们的看法吧!”皇上的砖抛了出去,于是顺利地将玉引了出来,也就不拐弯抹角,直切正题了。
“陛下,臣以为,物理年纪轻轻,资历尚且不足。陛下所言的大事,即是国家之大事,凭借物理暂且的资历和经验,怕是有犯事之风险啊!”语文说道。
“那么你的意思呢?”皇上开口问道。
“臣以为,物理资历尚浅,难当重任,以丞相之繁杂,怕是有些难为了。不如请陛下赐其一侍郎之责,积攒经验,等到资历足够了,再封回亦是不迟啊!”语文一开口就是惊天之语,竟是想要直接除去物理的相位。
“语文相爷之言差矣。”数学立刻是出来反驳。他和自然是战友,对物理很是照顾。
“不知数学阁下有何高见?”英语说道。他不像数学那样称呼职位,而是以“阁下”道之,有点对数学的挖苦讽刺之味。
“臣以为,语文相爷说物理资历尚浅,恐怕并非如此吧?自然尚书临终前曾说其有一天才之孙名曰物理,而科学工部在朝中时亦是对其长子物理赞誉甚繁,天才之名早已传遍。如今相爷却道是资历尚浅,倒也是贵人多忘事了吧?”数学一副谦逊的样子,却满是对语文的不满之意。
“那么数学对此有何看法?”皇上问道。
“臣以为,物理为自然、科学之后,又有天才之名,即便起初有所不当,亦仅仅是事务并非很熟而已。不消十天半月,便能够并驾于我,其能力不敢小觑啊。”数学说道。
“那你认为应该怎么办才好?”皇上又问道。
“当是尽所能利用好他。下次国力考量,物理就已经是在其中了啊!”数学说道……
…………
升上初二了,主课当中新增了一门物理,数学的学习量也极具拔升,英语和语文在原有基础上也有了显著地提升,这对于我们的学习来说无疑不是一个很好的消息。因此我的当务之急不应该是去抱怨,而是尽可能学好它
班主任曾经多次强调过,初二是两极分化的最顶峰,如果一不小心,极有可能掉队。因此新学期,一定要收住心态,将精力集中在学习上,这样才可能在八年级最残酷混乱的竞争中保住名次,去在更高层次的竞争中脱颖而出。
新学期,新的未来,我相信,一定会是精彩而美好的!