在梅雨季节时,我的妈妈乌云把我生下来。我张开眼睛时,我就降落在毛绒绒的叶子上,遇到了青蛙、流浪狗和蚯蚓,帮它们洗舒服的澡。
然后我就顺着风,去干净的溪流,和鲤鱼们一起做朋友,玩得好风狂,彷彿是在坐云霄飞车一样,真刺激。
后来我就去人类的世界,帮这个世界上,不要去上学的人,可以休息一下。悠闲自在的在家里,像是一只小鸟在天空里自由自在的翱翔。
有些幸运的小雨滴,会降落在动物身上,因为动物的毛很温暖,可以当作毛毯。
有些则是倒霉的小雨滴,会降落在水沟里,因为水沟里又臭又脏,很恶心。
最后我就去美丽的大海,和海草、海龟一起玩一二三木头人,接着爸爸带我回到妈妈身边。