现在的汽车虽然性能齐全,价格适中,但存在着许多明显的缺点:尾气污染严重,能源消耗巨大,容易发生交通事故等等。许多人梦想着能发明一种性能、安全度极高又拥有许多智能本领的新型汽车。下面我就来描述一下我梦想中的新型汽车。
我梦想中的它与众不同。其外壳是由各种天然材料组成,不怕脏、不怕磨、更不怕掉漆,车主不用经常去洗车打蜡,可以节省许多时间;更关键的是这种外壳属于可再生资源,非常环保,车子报废后可以作为原料重新投入生产。
我梦想中的它与众不同。其挡风玻璃是由沙子经高温转化而成,其硬度比普通玻璃更高,可以防止车内雾气生成,保障为驾驶员提供更开阔的视野。车子座位的设计非常人性,与人的身体高度吻合,极大提高了长途驾驶的舒适度和安全度。
我梦想中的它与众不同。其轮胎是由树胶做成,轮胎的弹性十足,任何东西都不能将它扎破,使用寿命是终身的,省去了车主因轮胎扎破而维修的费用。汽车的内部与传统车子也不经相同。如果你细心观察方向盘,你还会发现方向盘上有一只的“猫眼”,这是干什么的呢?呵呵,这只“猫眼”就像人的眼睛一样,它可以全方位观察车子驾驶过程中的情况,一旦出现危及情况,它会立即报警,提醒车主注意;一旦发生交通事故,它会在自动报警,交警和救护车会在第一时间火速赶到现场救援。
我梦想中的它与众不同。最奇特是设计是动力问题,它的动力来自太阳能,车顶部会安装人造卫星表层的同质太阳板,它的能源储备能力是惊人的,车主再也不用为汽油价格不断飙升而发愁了。
我梦想中的新型汽车不仅功能齐备,而且非常环保,未来的它会和大自然环境融为一体,既可以为人类服务,又是保护环境地球的一分子。