今天是猪爸爸的生日,猪妈妈想做奶油蛋糕和一大桌子好菜给猪爸爸庆祝,可是家里的菜没了。
猪妈妈让小猪贝贝去森林超市买菜,贝贝说:“可是我不知道森林超市怎么走啊!”猪妈妈说:“森林里的小动物都很有礼貌,他们会帮助你的。”“好吧!”贝贝说。
贝贝见到了小猫,说:“喂,森林超市怎么走?”小猫看了他一眼立刻转身就走了。贝贝说:“有什么稀奇的。”贝贝看到了一只小狗在晒太阳就问:“喂,森林超市怎么走?”小狗看都没看他一眼继续晒太阳。贝贝说:“有什么神气的。”
贝贝走啊走啊,绕来绕去,忽然他就迷路了。
贝贝吓得哇哇大哭:“妈妈是个大骗子。”这时,一个美丽的小仙女问:“怎么了,小朋友?”贝贝边擦眼泪边说:“大家都……都不告诉我……森林超市怎……怎么走……”小仙女说:“我都看见了,你问时要有礼貌哦。”贝贝摸了摸脑袋,想了一会儿,说:“谢谢你,我试试哦。”
后来,贝贝问小兔子:“请问森林超市怎么走?”小兔子说:“前面左转就到了。”
到了超市,贝贝依然保持礼貌。回到家,妈妈问贝贝:“孩子,你怎么买了这么多?”贝贝自豪地说:“这些是叔叔阿姨送给我的,他们都说我是一个有礼貌的孩子。”猪妈妈和猪爸爸听了开心地笑了起来。