随着科学技术的发展,以前那些古老的村庄已经成为了繁华的城市,科学技术的伟大给予了人们极大的帮助。如,计算器可以为人们算出想要的数字,在古老的时代,只能用算盘,而且还非常地慢。现在可就不一样了,科学技术在一步一步的发展着,许多新发明给人们带来了方便。
可是在发明新品种的同时,许多发明家都忘了解决一个问题,那就是——环保。要注重环保,街道上来来往往的车辆排放着尾气,一天下来,给地球带来了数不清是多少吨的污染物。我想发明一种空气净化器,用来净化空气。它的形状是一个小小的圆柱体,外形简单、轻便、小巧玲珑,可以随身带着。这种空气净化器有两个盖子,一个是红色的,一个是绿色的,旁边还有两个按钮,一个是白色的,一个是黄色的,使用的时候,只要打开红色的盖子,再按一下白色的按钮就可以吸收废气,需要等待3分钟,3分钟后只要关上红色的盖子,打开绿色的盖子,按一下黄色的按钮就可以把清新的空气排放出来了。我还给它附了个充电器,没电时可以插进去充,充满了可以用几十次呢,既节能又环保。
这就是我设计的空气净化器,让地球不在被污染所危害。