尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家晚上好!我是来自五(4)班的闵某,我活泼开朗,乐于助人,是班上的生活委员。在班上同学们都很信任我,因为我会尽自己所能帮助他们。我的兴趣爱好特别广泛,我喜欢打篮球,打乒乓球,因为我知道生命在于运动。闲暇时我还会唱一首小歌,放松自己紧张的心情,因为我知道学会放松才能更好地学习。
今天,我带着老师和同学们的信任站在这里,我是紧张而激动地,我知道要当一名合格的大队长,有的不仅仅是才艺,更重要的是能力,只有这样的人,才能成为同学眼里、心里都肯定的大队长。
假如我是大队长,我尽我所能帮助同学战胜困难,他们有不懂的题,我会耐心的给他们指导;当然他们犯错了,我会给他们指出错在哪里,该如何改正,因为只有这样,才是真正的帮助他们。
假如我是大队长,我会先以身作则,上课积极发言,下课不乱跑,不与他人追逐打闹。在寝室里,我会做到被子叠整齐,柜子理整齐;在食堂里,我会首先执行“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费。因为我知道,假如我是大队长,我就是榜样。
是花就要开放,是树就要成为栋梁,假如你是一颗石子呢?那么就要铺出去当路。假如我是大队长,我会努力当花、当树,即使我是一颗石子,当不了大队长,我也会找到自己的价值,铺出一条属于自己的道路。
谢谢大家,我的演讲完毕。请为我投上神圣的一票!