“好痛”我大叫道。咦?这里是哪里?奇怪,刚才还和博士在一起吗?
我这是怎么了?我怎么会在水晶棺里面?周围是一种我既熟悉又陌生的古建筑。我环顾四周,发现自己穿着一身素古的白装。潜意识隐约的告诉我,这儿是楼兰。
有许多人抬着水晶棺一个地方走去。周围的人吹着凄凉悲惨的乐曲。大脑深处告诉我,在水晶上痛哭的老女人是我的“阿妈”,而那个步履蹒跚的老大爷是我的“阿爸”。潜意识告诉我,这是一个葬礼,而即将被埋葬的人是我。是的,就在我家正在盖房子的时候,外族人攻入了我们的城池。飞来的流矢(流矢,弓箭的一种射法。)击中了我,于是,新房伴随着刀光剑影盖起来了。
孙悟空知道我是多么爱我的家人和我的乡亲们,我是多么不愿意离开他们,我的泪水融入了水晶棺中的液体里,虽然我张开嘴想说一些话,但是我却无能为力。我已经死了,只能葬在沙漠得尽头。
看着他们悲痛欲绝的样子,我心痛不已。楼兰是我的家乡,我想起了我的兄弟,想起了乡亲们慈祥的面孔,更想起了与他们认识的点点滴滴。我生是楼兰人,死是楼兰鬼。以往的事如同卸闸一般地涌现出来,如同放电影一样,是那么清晰,那么自然。让我丝毫不会怀疑它们的真假。
乐声停下,我从测试椅上弹起,一把扯下头上零零落落的线路。这时博士走过来,安抚的说:“测试已结束,谢谢合作。”