一个阳光明媚的早晨,我推开被子,扶着墙,慢慢地站了起来,往屋子外面走去。来到了附近的集市上,人烟稀少,有人拿着行李在逃跑。我追上了一个人,问:怎么了,你们干嘛逃跑?那人回答:曹操的军队打过来了,这里马上要变成战场了。说完他立刻跑了。我摸了摸头,曹操不是三国时的大奸雄吗?怎么会在这里呢?远处尘土飞扬,马蹄声震耳欲聋……
难道我穿越了?我真的穿越了。看,这不是周瑜吗?他领着士兵,以很快的速度向我走来。我欢迎说:都督,有什么要我帮忙吗?周瑜说:你家有稻草吗?我说:有,我家有很多很多稻草。周瑜拱手致谢。我领他们到家,他们用车子把稻草运走了。
我到森林里躲起来。曹操,你有本事出来和你爷爷大战一场。张飞在那大喊,欲引诱曹操中计。曹操果然经不住琢磨,被激怒了,带兵冲了过去。大战打得昏天黑地。曹操环顾四周,前有张飞,后有赵云堵住,东面还有周瑜等着他,这可是中了埋伏了?他急得像热锅上的蚂蚁。
曹操见大势已去,只好在几个大将的掩护下往华容道逃跑了。因关云长念及曹操昔日与他的情分,在华容道放了曹操,曹操这才脱险逃走了。
赤壁之战胜利了,有士兵把我叫到周瑜的兵营,周瑜请我吃大餐,还要赏我黄金,表示对我奉献稻草的功劳。我谢绝了黄金说:赤壁之战,我奉献稻草,区区小事,何足挂齿!
说完,哈哈大笑,只听见有人在喊:快起床,要迟到了。我困难地睁开双眼,见妈妈在我面前。啊!原来我穿越到了《火烧赤壁》!我手里,有一本睡觉前我看的《三国演义》。