二十年后的家乡想象作文
人,就有会有的,光阴悠转,何况我离开家乡二十年!说着,我回到了家乡——端芬。这一切的变化真大!我的嘴巴变成了一个o刑,足足可以放下一个鸡蛋!为什么这样说呢?这里鸟语花香,柳暗花明,绿树成荫。我经过美丽的花园时,花朵经弯腰甜甜地对我说:“你好!”过绿茵茵的草地时,小草在欢快地唱歌!蝴蝶在天空中!我愣住了。
这时候,手叔手顶鸟笼走出来,他洪亮大声地说:“样?咋们的家乡变化越变越好吧?”我随口应了声:“嗯”。不过,我仔细打量一下山叔,仿佛在打量罗丹的雕塑作品。我说:“山叔,你今年80岁有余了吧?怎么像我一样年轻有活力哩?”他哭笑不得说:“我耳不聋,眼不花,当然年轻!”
我们走着走着,唠叨一座洁白,却有些隐形的别墅前。他说:“这是隐形别墅,这样能自己。玻璃也是新型的,什么变色玻璃啊,净化氧气玻璃啊……他们虽然比钢材还重,却比泡沫还轻。你有什么不明白就按一下那个“指导扭”就行了。
经过“指导扭”的说明,我知道:这里的一切都是做好,集爱换来的。床边的挂板是爱心收集的数量……
这时候,雪瑶跑出来,对我说:“姐姐!”我和雪瑶拥抱在一起,一切是那么亲切、温馨。悠悠天宇旷,切切故乡情……