二十年后的家乡想象作文
时间飞逝,日月如梭。转眼间,已经过去二十年。你们想知道二十年后的家乡是怎么样的吗?
我坐车奔驰在回外公故乡的路上,真不敢相信自己的眼睛呀!以前那凹凸不平的小路变成了又宽又平坦的马路,可以停放许多的汽车呢!以前,它多么像小河,那么窄,现在,就像是大海,那么宽。
旧烂的房子,现在竟变成了一座座美丽的高楼大厦。高楼前面是修建得平平整整的碧绿的大草坪,草坪中间长满了美丽的鲜花。花蝴蝶在草丛中、花朵间翩翩起舞,自由飞翔。
村子前面那条小河,之前受到污染,河水浑浊,鱼虾都快死光了。现在变得清澈见底,小鱼小虾欢快地游玩,在水草间嬉戏打闹。岸边载满柳树,茂盛的枝条随风起舞。一棵棵柳树像一个个哨兵,守卫着家乡。
河面上还建起了一座桥,名叫“七里桥”。早晨傍晚,人们可以走在上面谈笑风声,孩子们可以桥上桥下尽情玩耍。
二十年后的家乡山清水秀,景色宜人,令人向往。我们要保护好环境,让家乡越来越美。