有一天,我走在街上,买完东西刚要回家,可一推门我便掉进了一个大坑……
我醒来后,看了看四周,这好像是一条街道,可是为什么有这么多烟?咳,我被呛了一口。这里太多烟了!我愤怒地走在街上,突然撞到一个女生,她说: “你是谁呀,怎么不戴口罩和手电筒就到街上来,你不要命啦?”
“不是,不是,我——这是哪儿啊?”
“这是中国北京,喂,你连这都不知道?”
“不是啊,现在20xx年,北京不是这样的呀!”
“20xx年?现在已经1000002019年了!”
“什么?我穿越了!穿越到一亿年之后耶!那么,现在空气为什么这么不好呢?”
“因为废气太多呀!虽说现在科学家们把地球挖空了,弄出许多矿,科技也高度发达,但是空气质量很差,我已经患上血栓了。”
“咳,咳,咳——”我被呛了几口,说:“挖空地球?那中国怎么还没陷下去?”
“中国面积大,不容易塌,可是日本已经塌了。还有英国、法国和新加坡,都塌了。”
“咳,你有多余的一套防毒装备吗?我,咳,咳——我要被呛——呛死了!”
“哦,还有!给你!要这样穿……”
“好,我不呛了。”
“哎呦,我的头晕,血栓发作了,医院,快!送我去医院!呃!”她晕了。
我赶快借着手电筒的光,把她送到了医院。医生跑过来:“哎呦,又要做手术了!”
三小时以后,手术结束,十分成功。她对我说:“谢谢你,你叫什么名字?”
“我叫孙婉桐,你呢?”
“我的小名叫可可,以后我们做好朋友吧?”
“好呀!”
“我们去散步吧!”
我们走在乌烟瘴气的大街上,我说:“地球要毁灭了吗?”
“是的,最近科学家们决定一年后移民到火星。”
“什么?这太恐怖了!”
正在这时,一个门突然出现了,一股无形的吸力把我往门里面拉。见此情景,可可说:“啊!你要回去了吗?”
“再见!”
“再见!以后常来呀!”
“好,再会!”我笑了。
当我再次醒来时,刚刚的笑容似乎还凝结在脸上。我希望刚才的一切都是假的,因为,我不想去火星生活,也不想中国变成这样!