高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。书籍也是人类的“好伙伴,人们都很爱护它们。”我喜欢看它们,我最看好的,就要数哪吒的故事了。
这不,我正拿着一本关于哪吒的一本书看得入神呢!突然,身后传来一股热气,我扭头一看,哇,是哪吒,我的偶像哪吒!只见哪吒脚踏风火轮,手上紧握一只火尖枪,手腕上一个乾坤圈,身上缠绕着一条混天绫,这不是哪吒还是谁?“你过来,师傅叫你去天上走一走,派我来接你。”哪吒坚定而又柔嫩对我说,真的。我激动的说不出话。
一眨眼功夫,我们已经到了南天门,四大天王中的一个在站岗。进了南天门,到了太乙真人的住处,太乙真人走出来让我和哪吒玩一会儿,自己有点事,说完便走了出去,我和哪吒对视一笑,玩起了人间没有的法术,我发现自己也有了法术,我们玩起天上没有的游戏……过了一会,太乙真人走过来说:“小施主,听说你的法术很厉害,收我为徒吧。”我听了得意忘形的笑了起来,刚笑到一般,我就被一只强有力的大手抓了起来,我大声嚷到:“谁啊?真没素质,没看见我忙呢吗!”
睁眼一看,原来,这一切都只是个梦,虽然这是个梦,但我永远不会忘记这个梦的。