“世界末日啦,快逃啊!”一个小孩在马路上边跑边喊。我往窗外看了看,月明风清,人们安居乐业,说声,笑声,吵闹声,遍布整条路,和平时根本没什么两样的。我觉得那小孩很可笑,无端端地怎么会世界末日呢,那小孩简直是有病。突然,远处传来了一声巨响。
那时我正在看的电视剧突然转了一个节目:“特别新闻报道,由于珠穆朗玛峰突然倒了,青藏高原被高山劈成了两半,使青藏高原上的居名……。”随即,从远处接二连三地传来了数声巨响,人们异口同声地尖叫了一声以后,顿时,电视关了,电灯关了,所有耗电点的东西都停止了,从太平洋那边传来消息:“海啸啦,快逃啊!”人们都东躲西逃,跑上了楼房的最顶端,妈妈连衣服都难得拿,马上从床上飞奔出来带我走,爸爸在前面为我们开路,等我们跑上楼顶的时候,海水已经渗透了我们的城市,并且淹没了我的家,人们陷入一片恐慌之中。
月黑风高,黑暗统治了整个世界。可是,祸不单行,地壳振动得厉害,使处在屋顶的人们左右摇晃,突然,我感觉我的身体好像是在下降,大约晃了两三分钟后,“轰隆隆”,所有楼房同时倒了,掉下去的感觉不比玩跳楼机那样刺激,却比跳楼机还要恐怖。“啊……”我整个身体往下掉,正好我的头碰到了下面楼层的砖头,晕了过去……
等我醒来的时候,我发现爸妈不见了,我痛声哭泣,我不顾一切地从废墟里搬开砖头,大喊:“爸,妈,你们在哪?”我叫天天不应,叫地地不灵,活着的人就跪在地上求饶:“观音啊,佛祖啊,我自问待你们不薄,天天都供奉祭品给你,我平生不做亏心事,你干嘛要这样惩罚我呀!”
事情还没有结束,从远处传来了一道光,我想:这难道是超人来打救我们了吗?人们兴高采烈地向他跑去,走近一看,原来是火神。人们都跪拜着向火神求饶,火神说:”这都是你们苟有自取的,如果你们平时能爱护好地球,就不会弄得今时今日的下场!”说完,火神把人们的求饶声弃之不顾,到处喷火,想要烧毁一切。
人们不得不向水神求饶,当人们跑到水神面前时,水神放出一条水龙把眼前的人全吞了,我惊恐万分,。随即,水龙又想再吞下一批人,我刚转身跑时,它的龙爪捉住了我们,随手扔给火神,火神厉声喝道:“看我把你们熔了。”“救命啊”,人们在临死之前发出最后的恐声……
“喂,起床了,都十一点了,还睡!”原来是妈妈把我叫醒了,“哦,对了,你刚喊什么救命啊?”我睁开朦胧的睡眼,说:“没事,一场噩梦而已!”
吃早餐的时候,我回想了一下火神说的话,其实他说的也对,如果我们平时能爱护好环境,保护好地球,也许结果不会是世界末日。因此,我决定以后要节约能源,保护地球,绿化环境,做一个合格的小公民~