又是一个黑漆漆的夜晚,我一个人孤独的在教室里度过这漫漫长夜。至于我为什么会在这里呢?我应该早就已经被洗得干干净净的躺在烘碗机才对呀!这时候,桌上爬来了蟑螂和蚂蚁,天啊!可千万不要爬到我身上才好,夜里没有小朋友的教室,显得静悄悄的,蟑螂、蚂蚁纷纷出笼,实在太恐怖了啊!
是的,写到这里,应该不难猜出我是个快餐盒了吧!我是一个圆形不锈钢材质的快餐盒,记得那一年外婆到火车站旅游,看到黑鼻列车长系列的铁道快餐盒,就把我买回家,从此,开始我天天陪伴小主人上学的日子。小主人把我和水壶装在粉蓝色的餐袋里,我的搭档是一根汤匙,营养午餐时间一到,就是我们为小主人服务的时间,小主人为我盛满丰盛的饭菜和汤,我的责任重大,因为妈妈不喜欢小主人使用免洗筷这些不环保餐具,还可以减少塑料碗的使用;我的伙伴汤匙的存在,更能减少免洗筷的滥用,我们可以一再重复使用,为地球环境保护贡献小小力量。
我的小主人很迷糊,常常忘东忘西,上回是忘了带作业,更夸张的是忘了带联络簿!没想到他竟然也会把我给忘了,让我一个人孤零零的躺在抽屉里,身上还有一片油腻腻的菜叶,忽然间,教室的灯亮了,门口出现小主人可爱的脸蛋,小主人来带我回家洗澡去了,经过烘干、杀菌之后,明天还要继续为小主人服务,只是亲爱的小主人啊!什么时候你才能改掉这个忘东忘西的坏习惯呢?