读了《荒野求生》后,我脑海中时刻想着,什么时候也能去像书中一样探险一回。现在,这样的机会竟然来了,我将和胆小却心细的小陈同学,以及拥有丰富探险经验的小林,组成一支探险队,在一个无名小荒岛共度四天。当天晚上,我激动得根本睡不着。
那天,我们坐着直升机飞向那个小岛,从空中看下去,那小岛被一圈皎洁的沙滩环绕着,岛上是一大片森林,森林深处有一条小溪横列其中。我依据刚才在空中看到的情况,画了一个大致的地图。知道要在这个小岛上荒野求生四天,心里有点忐忑不安,下飞机前,赶紧检查了下随身携带的装备:3瓶饮用水、少量食物、应急药品、帐篷、小刀、手电筒、打火机等等。进入小岛后,我们像出笼的小鸟,在沙滩上放飞自我,时而在海中冲浪,时而手造沙滩城堡,时而化身猴子采摘椰果。之后,我们三人在讨论着怎么去岛中获取新的水和食物。就在这时,小陈突然指着远处的一大片乌云,两眼放光大喊:“那边的乌云飘过来了,肯定会下雨,到那时就有水喝了。”我和小林立刻拿出已空空如也的水瓶。我又想起下雨前,鱼因缺氧会游到水面呼吸。那片乌云就像是我们的救命稻草,于是我和小林一起用纱布、铁丝和小虫子做成一个捕鱼工具,用这个工具在海边布置好陷阱后。两人对视一眼,满情信心躲进帐篷里。天黑前,我们过去检查,运气不错,那陷阱有收获,有几条半斤重的海鱼和几只螃蟹。我和小陈兴高采烈地将拾到的枯树枝架成一堆,点火后就成了一个篝火,由小林负责烧烤,我们边吃烤鱼,边饮椰汁。上岛后的第一餐,给了我们信心。
因为已经解决了吃喝这些基本问题。第二天,我们三人携带装备,向岛中森林中的小溪进发。这次胆小的小陈竟然自告奋勇走在前面,他手持一把小刀,边走边开出一条小路来。我略显紧张地背着装备紧随其后,小林也背着装备走在最后。我们前进了几百米。突然,小陈一声尖叫,瘫坐在地,面如土色,把我和小林吓了一跳。在一百米处,一只全身黑色的野猪对着我们发出“咕噜咕噜”的声音,小林示意让我们分开,然后掏出随身小刀举在身前。这时野猪向我们发起冲锋。小林突然大叫:“快爬树上”。我和小陈手脚并用爬到树上,担心地看着下面的小林。说时迟那时快,野猪已冲到小林前面,小林一个闪身,野猪扑空,他闪身时把手中小刀掏出,正中那野猪脖子处。野猪鲜血喷出,他趁机上去又是几下,刺中野猪眼睛,然后也爬到一棵树上。那野猪力大,在下面横冲直撞,半个多小时后才流血过多倒地。我小心翼翼地从树上下来,一眼看去,现场那叫一个惨,猪血满地。当然,我们的伙食也得到了改善。
三天后,直升机来了,我们三个晒黑不少,望着那愈来愈小的小岛,回想起这几天的经历,庆幸没出什么差错,有惊无险。我们三个不觉唱起了《打靶归来》。