一天,我在家里的火炉旁看着《哪吒》电影,觉得火不够大,往火里丢了一些柴火,只听见一声小孩的声音:“是谁用木柴打吾?真倒霉,在师傅的荷花苞那么久,好不容易修练出肉体。”我一看,那不是哪吒吗?“对不起,小的不知道您在这。”这里是二十二世纪,哪吒一听,说:“什么,难道我穿越了?”竟然这样,我就在这吃喝玩乐吧!"
我带他来到海边,他把他脚下的风火轮放在我脚下,我冲上大海,水花摆来摆去,我巴不得变成哪吒。
我又带着他开了一家烧烤店,我是服务员,哪吒是厨师,他用那全是金子做的凌火枪烤肉。只见哪吒把烤肉工具一一请上来,有羊肉、牛肉、孜然、烤炉、碳等工具。他先往肉抹粗盐,在烤炉下放几块碳点燃,再把肉串放到烤炉上。我在旁边摆盘子,找佐料、选肉,我们都忙得不亦乐乎。哪吒每过几分钟就要把肉串转一下,香味一点一点的跑进我的鼻子里。人们全都围了过来,死死盯着肉串,恨不得立刻抓住它放进嘴里。
哪吒接着再用刷子向肉上抹点作料,先刷辣椒粉,再抹上胡椒粉。
肉终于端上来了,人们马上围过来,只三秒,烤肉全部被抢光了。大家迫不及待的吃了一串又一串肉,一边竖起大拇指说:“你烤的真好吃呀。”我也拿了一串肉,吃的满脸都是油,边走边夸道:“哪吒,太好吃了!”哪吒毫不谦虚地说:“我的手艺确实很棒!”我们不一会儿就卖完了,挣了不少钱。
最后我带着他去了百货超市,他东摸西摸。突然看见有个小偷偷了一个孩子!哪吒迅速地召唤了那条红色的粗绳,一头用力的绑住了小偷的身体,另一头接住了孩子,我们把孩子交给他的妈妈,把小偷送进警察局。我回头看哪吒,可他不见了。我才发现,我一直在幻想,火炉里的火灭了,现在已是深更半夜。