想象的作文
其实每个人的心中都会有一个属于自己的小故事。幼稚而美好。其实每个人的身边都会有一个好伙伴,在你无助的时候帮你,在你开心的时候,又会默默地退出。
三个月前,我因工作而搬到了这所公寓里。二室一厅,有一个很大的厨房,设备却很少。衬得偌大的厨房空空荡荡的,我便心血来潮地买了一个很大的冰箱和一个微波炉。但我毕竟还是一个懒散的人,每天下班累得要死,连买菜都懒得去,更别说做饭了,这个占地面积那么大的厨房竟就成了一个摆设。
每天下班回到家,路过厨房,我总有一种莫名心安的感觉,所以每次我都会去厨房溜达一圈,想象着里面充满食物的样子。
一个月前的晚上,我照例去厨房,却意外地发现里面有一个外星人!
我呆呆地望着它,气氛尴尬了几秒,过了半天,它才开口对我说:“你是我见过的地球人中最懒的一个,这么大的厨房空着真是浪费了!”
我问它:“你到我这来干什么?不请自来?还是想抓我回外星做实验?”
它白了我一眼说道:“既然你用不着这个厨房,那就借我住几天,反正我也占不了多大空间。”
我问它是怎么跑到我家的,它说它也不知道,它以前呆过的厨房有大有小,但里面的食物都是满满的,第一次看见这么空的厨房,说完它就把我推出了厨房,只留下一句,我要休息了。
我心想,还有比这更无节操的外星人了吗!
从此,我的生活发生了巨大的改变。
我每天下班会去菜市场买菜回家,然后不管有多累,也会自己做饭,顺便丢给它一些。
它是个很聪明的外星人。有时候,我遇到烦心事,心情不好时,它总能发觉,然后跑来安慰我,我觉得它就像是我最亲密的伙伴,自己的家人。
有一天,我父母要来我家看我,我很高兴地把这件事告诉了它。可它却非常不情愿。
我说:“这有什么嘛,我们关系那么好,在一起生活得很开心,他们也一定会很喜欢你的!”
它说:“的确挺开心的,但他们不希望是和一个外星人生活得很开心。”说完,它摇摇头,满脸的失落。
第二天上班前,我真的没有见到它的影子,厨房里安安静静的,仿佛它根本就从没来过。
从那以后,我再也不会去外面吃饭,厨房里也总是放着满满的零食与食材。
那天,父母来到我家,看到了厨房里的景象,问我,为什么总是一次性买那么多,吃不完又不新鲜,就不能等吃完了再买吗?
其实,我不知道,如果厨房满满的,就应该不会有外星人住进来了吧!
也不知道!这种想出来的外星人会真的降临吗?