有一天,我梦见我坐着时空穿梭机来到了未来,在那里转了转,发现那里的鞋子很新奇:红色的鞋身,绿色的鞋跟,棕色的鞋底,和一对白色的小翅膀,会七十二变,变化大小。
于是,我买了一双未来的鞋。我忽然想去海里划船,但是没有船,我想起了未来的鞋会七十二变,我赶紧跑到海边,说了一声“变”,鞋子马上变成了一只小船,我高高兴兴地划着船,突然前方出现了一个漩涡,我连忙又说了一声“变”,小船变得巨大,变成了一艘大轮船,我躲过了一劫,可危险还是源源不断,游过来了一只大白鲨,我吓了一大跳,急忙又说了声"变",大轮船变成了和鲸鱼一样大的潜水艇,终于赶跑了鲨鱼,之后我开潜水艇上了岸,又把潜水艇变回鞋子。
虽然我上了岸,可还是有危险重重,有一只鳄鱼从水里爬出来了,我连忙叫鞋子变成一个飞行器,飞走了。我飞呀飞,飞过高山和大海。忽然出现了一只老鹰,我连忙叫鞋子变成战斗机,打死了老鹰,飞到了一个小村庄。
小村庄说着是小,其实它比大城市还大那!那里的美食连山珍海味都比不上,那里的房子壮的像大山,那里的衣服应有尽有。
我在村庄里走了一圈,好不容易找了几个和我年龄一样大的小朋友来玩,我们玩了很多不同的游戏,有捉迷藏、三个字、一二三木头人、鸡蛋撞地球。
我们玩的正高兴不知谁打我一下,还说:“小懒虫,快起床,太阳都晒屁股了!”我便急忙醒来,一看,怎么是妈妈?