一棵长在院子里的小树,看到小朋友围着它又蹦又跳,开开心心的。小树想:“我每天都这样一动不动的真没意思,我要是也能走路该多好呀。”
一天,一阵风吹来,这棵树忽然行走起来。他来到了河边看到一群小朋友在玩打水仗,小朋友们看到小树居然也会行走啦,都高兴的大声喊:“小树会走路啦,小树会走路啦!”小朋友们跑到小树身边,邀请小树和他们一起玩耍。小树高兴答应了。于是就和小朋友们玩水仗,追逐奔跑、打闹,一起手拉手唱着快乐的歌,欢笑着仿佛要飞了起来。
小树在笑声中醒来,原来它做了一个梦,小树还是一棵小树。像孩子们一样开心的奔跑就成了小树的梦想。