有一个土豆它不甘心被人们吃,它一直想着怎么逃跑。
有一天,它用尽全身力气扯开藤蔓小土豆从围栏的空隙滚了出去,滚到了大森林里,遇到了小老鼠。它对小老鼠说:“能把我推到河里吗?”小老鼠说:“行,但我只能帮你一次。”小土豆就这样在河里漂啊漂啊。
漂着漂着,遇到了小鱼,小土豆说:“你能把我推到岸上吗?”小鱼一眼不看地走了,于是它又漂啊漂啊。
小土豆又遇到了螃蟹,它说:“你能把我拉到岸上吗?”螃蟹说:“行啊。”它二话不说直接用自己的大钳子把小土豆捡了上来,小土豆说:“谢谢你,能把我种在土地里吗?”螃蟹说:“行啊。”螃蟹把小土豆种到了地里。
小土豆很开心,第二年土里又长出许多新的土豆。