小树一天到晚都被固定在一个位置,它和伙伴们有的喝水,有的晒太阳,还有的聊天。反正一天只能干这些事。
小树想如果真可以像人一样走动,我第一件事就是要去当一个不会导电的大雨伞,在下雨天时,为人们挡雨。这时候人们没有看出来,小树一摇一晃,仿佛在给人们跳舞,为人们开心起来。
第二件事就是去沙漠里为口渴的人们当绿洲的标记。人们远远就看见了,近不及待地跑过去。小树非常开心,因为它帮助人们找到了水。
第三件事就是去给人们做出“这里有危险”的标记,人们看到了纷纷表扬小树说“小树真是无私奉献”。
第四件事可以好好放松一下了,我要去大海里变成章鱼和其它小海龟,小鱼一起玩,可开心,可快乐了!
小树就只有这四个心思,它和小伙伴们一起分享,它们相信一定有这机会,小伙伴们决定,如果像人一样移动,一定要善良。