天空中有一颗星星,它每天都在空中跳舞。
忽然,它一不小心,一脚踩空,调入了凡间,白天人们走来走去,这个星星差点被踩到,他慌慌张张的跑进草丛里躲起来,直到晚上才敢出来。那颗星星一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,兴奋极了。把小蚂蚱,蚂蚁,许多在草丛里住的小动物都吸引来了。星星咧开嘴,眯着眼,心想:那么多的小伙伴,实在是太好了,还可以开个派对,于是它唱着歌,手舞足蹈。
蚂蚱为它伴奏,蚂蚁跳舞,蛐蛐为她唱歌,星星在草丛里还发现了小女孩的蝴蝶结,发夹,男孩的纽扣,大人的围巾。
他和小伙伴们把这些东西用来装饰草丛,星星发着光照亮了黑乎乎的草地,它们开始了草丛里的音乐会。
不知不觉天慢慢的亮了,星星又躲在了草丛里,它希望黑夜快点到来,因为黑夜里是多么开心呀!