一天,小山羊下山摘苹果。一路上,它一边哼着歌儿一边跳着前两天孔雀老师教的拉丁舞,别提多开心了。山下的狼兄弟听见了小山羊的歌声,心里美滋滋的。它们听说:会唱歌跳舞的羊都很鲜嫩,如果能把小羊抓来尝尝鲜,那真是美妙啊!想着想着,口水忍不住流下来。
狼兄弟等不及了,奔向小羊,怒气冲冲地喊道:“小羊,你把我们的地盘弄脏了,我们要吃了你。”小羊看到突然出现的狼吓坏了,心想:我该怎么办呢?它灵机一动,想出了一个好办法。小羊胆怯地说:“你们要是想吃我也可以,不过我们羊都是唱完歌吃起来才鲜嫩。我想唱一首我最拿手的歌可以吗?”“那好吧!你就尽情唱吧!”狼兄弟不耐烦地答道。
“哗啦啦……”小山羊唱着唱着,山坡上出现了一只羊、两只羊、三只羊……越来越多的羊出现了,他们聚集在一起,冲下山来把狼撞死了。躺在地上奄奄一息的狼兄弟非常懊悔:上当了,原来那是小羊的求救信号呀!