路旁的小树,每天羡慕地看着人们自由自在地行走,心想:“我要是变成人该多好呀,就不会每天只待在一个地方。”
小树每天都在想:“让我变成一个人吧,让我变成一个人吧!”一天,天气晴朗,微风温暖地吹拂着小树,小树伸个懒腰,突然变成了一个的小男孩。
他高兴极了,一路奔跑来到公园,和小朋友一起爬假山,玩沙堆,赛跑跳远,开心得像叽叽喳喳小鸟一样。玩累了他和小朋友能一起躺在草地上,看天上白云自由自在的飘荡,小鸟无拘无束地飞翔,真舒服呀!
小树就这样一直过着无忧无虑的生活。直到小树上小学,他每天要做很多作业,早上要早起,周末他的父母会给他报名补习班。小树太累了,他想:还是做树好,有小鸟为它歌唱,有小朋友围着它嬉戏,想着想着,它睡着了。
一觉醒来,小树发现它变回了树,阳光照在身上还是那么温暖、快乐。