每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。我的理想就是当一名英语老师。
一开始,妈妈带我去《东方之子》去学习英语,一开始我感觉英语其实没什么可学的,我每天都不听录音,到课堂上,我就跟着浑水摸鱼。
但是到了三年级的时候,我却不是这么想了,有一节课,我听一个同学背书背得滚瓜烂熟,我想:“要是我也能背成这样该多好啊。”之后,我又听了一首英语歌,叫“lemontree”,一下子就激发了我对学习英语的兴趣。从那时,我就发誓,我一定要当一名英语老师,我要把英语给学好。
从那时起,我每天晚上十点睡觉,从晚上八点开始就开始预习,听录音、读、背,到了第二天早上,经常睡到七点钟才起床。
每个周五晚上,我都要上《东方之子》,我难免每次上课都要被老师表扬一两次。有一次,老师对我说:“你的英语单词、句子、语法都积累了不少,但是你的字母写得很不好看,如果你能字写好,那就更完美了。”
我恍然大悟,想当一名英语老师光看是没有用的。从那以后,我把两个小时的学习时间抽取半个小时去练字。周日,我从新华书店买了本字帖,分别是印刷体、斜体、意大利斜体三种字帖,我感觉到了快乐,每写一个单词,每写一个句子,我都能感到甜滋滋的。
这个梦想我直到现在也没有放弃,因为我已经迷恋上了它。也许这个梦想并不是一帆风顺,但是我正在为了这个梦想一步一步的走下去。