有一天,我醒来,发现自己像豌豆一样小。我左顾右盼,看到被子像一片无尽的草原。
我来到床边,从床上看到地上。哇,有一万英尺高。我该怎么下去?这时,我定睛一看,下面有两艘大船,然后我找到了从床上跳下来的正确位置。哇,太软了,但是有点臭。我赶紧从里面爬了出来。原来是我的鞋子,差点被熏死!
爬出来后,我环顾四周。昨晚,我没有把玩具车放进盒子里。于是,我高兴地开着玩具车去了厕所。上厕所,哦!我比小木椅小。我怎么能爬到洗手台上?顺便说一句,我可以先爬到椅子上,然后再跳上去。接下来,我努力吃牛奶,爬上去,终于到了洗手台。
但是又出现了一个新问题。我该怎么洗脸刷牙?这时,我发现水龙头没关系,正在滴水。我父亲一定没关水龙头,但我可以用这个水滴漱口洗脸。哇,上学太晚了。我赶紧爬下去,从厨房的餐厅出发。
终于来到餐桌上,我喘着气,看到桌子上有一杯甜美可口的牛奶,还有美味的面包,唾液不停地吞进肚子里。我张开嘴吃面包,吃了几口之前就饱了,然后我爬进牛奶杯,喝牛奶,游泳。太舒服了!
早餐后,我从家门口钻了出来。我沿着路边走了很长一段时间,说:如果我再这样下去,我就不能完成猴子和月亮。这时,我的同桌从我面前走了过来。我赶紧跑上他的裤腿,跟着他上学。突然,他跑得更快了。结果,我飞出裤腿,重重地摔在地上。啊,太疼了!我痛得大喊大叫。
我吓得睁开眼睛,一看,原来是噩梦!