小学想象作文
整天被黑暗笼罩着的盲人,我渴望有三天光明,而对于我,每天都欣赏着这个五彩缤纷的世界。三天失去光明意味着什么呢?我不会因此而悲伤,不会被生命中的三天黑暗而垂头丧气,我会用一个暂时的盲人的手法触摸这个世界,用盲人的耳朵倾听这个世界,我会用盲人的心灵去体会这个世界!
三天中的第一天,我起床后第一想做的就是听一听楼下菜市场的声音。这些声音在平时是杂乱的,但在失明后感到它是如此富有生气。接下来,我要在看不见母亲的情况下,听一听她的声音。我会听出母亲声音中充满了温柔——这些在平时曾被我忽略。我还要亲手摸摸姥姥脸上的皱纹,体会他平日的操劳。
三天中的第二天,我要亲近大自然,用手指轻轻去摸柔嫩的青草上的露珠,感受一下大自然盎然的生机;我会用手掌缓缓抚摸鸽子的羽毛,体会一下生命的意义;我会把脸贴在缓缓流淌的小溪,品尝一下大自然的温柔。
三天中的最后一天,我将走到社会中去,体会社会的温柔,我想现实不会让我失望而归的。也许当我还未挎出第一条马路时,一个红领巾会来扶我;或许我刚挤上公共汽车时,热心人会给我让座;或许我迷路时,好心的警察会不辞辛苦地把我送回家。
过完这充满黑暗但又有意义的三天后,我的心将变得更加光明。这三天让我懂得了,要充分发挥功能去欣赏那些平时忽略的美,回到光明后生活告诉我人间的温暖是存在的。到那里我会说:三天中我不但没有失去光明,而且还真正看到了光明。
小学想象作文6
终于,我可以睁眼了,我看到了一个有着翅膀的可爱美丽活泼的小仙子在我的皮卡丘床上玩。
我惊呆了,她看到了我,说了一句我梦寐以求的四个字"公主殿下。"
可想而知我是多么高兴!过了2分钟,她问我:"公主殿下,您怎么了?"
我回过神来问她:"你是谁?"她一下惊呆了说:"公主殿下你不认识我吗?我是你的守护精灵啊。"
"我晕,什么守护精灵?我不认的。""看来您是在这个星球呆了太长时间了我来说说吧。"
"你的母亲叫陈时安,父亲叫陈按海,你有两个姐姐叫石按安和李按山,你还有一个弟弟叫陈安飞,还有一个妹妹叫陈爱如,你可以掌握星空之变化......。"
在精灵的话说完后我问到:"你叫什么呢?"
她说:"我叫落虹雪,拜拜,找我就叫我名字!"
一下她就不见了,只有一道彩虹,彩虹上落下几片雪。