这时,我盯着被我涂得乱七八糟的作业本,我好想发明一种叫“万能钢笔”的神笔啊!
这是一支十二分轻便的笔,样貌和普通笔没什么两样。笔的顶部有一个小球,中间还有一个按钮,笔尖还有一个吸墨器,想不想知道这些有什么用?
万能钢笔的顶部那个小球其实是个既能照明又能播放音乐的小东西,当停电时,烛光不能带来足够的光时,它就派上用途了。它会给你带来光亮,白光,黄光,蓝光,护眼光随你所爱。当作业疲惫时,你可以叫“笔啊笔,请放个音乐吧。”
而那个中间的按钮,可以更换墨水的颜色。你只要轻轻按下按钮,赤橙黄绿青蓝紫,啥颜色都能用。因为它的“墨”不只是“水”,笔尖后有个“水墨转换器”,就可以换成各种颜色的墨水。
吸墨器,这便是作业整洁的神器了。写错字时,就可以吸除墨。看,是不是很环保?还可以再次使用呢。
这神笔还有提醒坐姿和意念书写的功能呢,有时,小主人坐姿不端正时,它将笔头缩起,不能再使用,提醒小主人坐好。有时,小主人有字不会写,就不用绞尽脑汁想很久,它会意念书写,不论是中文还是英文,甚至是外星文,它都能得心应手地书写。
在20年后的将来,希望大家都能用上我发明的这支“万能钢笔”,还可以挖掘更多新功能。