有一个番茄,它每天滚来滚去的。
有一天,它来到了一个厨师面前,厨师说:“刚好这里的番茄不够了,这个拿来做一个番茄炒鸡蛋还不错呢!”番茄一听赶快跑得无影无踪,滚着滚着它滚到了一个女人的篮子里,这时,女人问她的女儿晚上要吃什么,那个小女孩说:“我晚上吃——对了,我好久没吃番茄了呢!妈妈你可以给我做番茄炒鸡蛋吗?”那个女人说:“可以呀!”番茄一听要把它给吃了,就马上跳出篮子,把她们母女俩人甩得一个影子都没有了,番茄跑呀跑呀!跑到了一条流浪狗的身边,刚好那条流浪狗的肚子饿得“咕咕”叫了,于是,那条狗就追着那个可怜的小番茄,幸好那个番茄跑得快,不然,我看那个小番茄就要被那条流浪狗给吃掉了,小番茄滚到了一个人的帽子上了。
那个人把那个小番茄放到了一个地方,那个番茄觉得这才是它喜欢的。