“叮铃铃……”一阵闹铃响起,我睁开朦胧的双眼看着天花板,突然听到窗外清脆的鸣叫,那叫声婉转动听。我急忙翻身下床,走出房间来到阳台,轻轻的拉开窗帘,哇!眼前的景色真美啊!----几只五彩缤纷的布谷鸟,围绕着窗台在不听的鸣叫。我把手伸到窗户外面,似乎就能触摸到云彩。我一看心里升起了一个奇怪的想法:如果真能触摸到天空的云彩,那…..我们的房子都飞到了天空中了。正当我疑惑时,一只布谷鸟停在了我面前说:“欢迎你来到4031年,由我们带你去看看这个新世界吧!在这个世界中,人们只要穿上飞行鞋就可以在天空中飞翔了。”说着,就丢给了我一双飞行鞋。我穿好了飞行鞋,感觉身轻如燕,布谷带着我在天空中翱翔。我们飞过了田野,飞过了山坡,飞到了一所学校旁,歪头朝里一看,呀!
4031年的科技真发达,每个人的桌子上面都一个小屏幕,那屏幕薄的像一层透明的纸,是用光线照进来,就显示了。这样就不需要课本了,也就减少了砍伐树木的数量了。站在教室外面看了看他们上课,真有趣,真新鲜。随后和布谷一起再次飞向天空。“孩子呀!快来休息一下吧!”一个苍老的声音传入我们耳中。我和布谷一起扭头一看:一棵大树在河边摇摇欲坠,又似乎迎风摇曳,对着我们微笑。“树爷爷,您怎么了?”树爷爷乐呵呵的说:“这还不是我托了你们人类的福,我已经活了XX多年了。也快要死了,看到你们真高兴。要知道我的那些树朋友们在XX年前都死了。很想念他们。现在我就带你们去看看那个曾经恐怖的世界吧。”
说着一只树枝上就出现了一只碧绿水晶球,非常美妙的旋转着,搜索着….. 突然,我眼前一黑,被吸入了水晶球。我轻轻地睁开眼,眼前的景象让我大吃一惊:天空灰蒙蒙的,没有一丝白云,地面上黄沙飞舞,吹得人睁不开眼。所有的人都用手捂着口鼻,从我身边匆匆走过。在这样的世界里没有明亮而温暖的阳光。没有欢声笑语,曾经的世界真视这样的吗?这是21XX年!在这样的世界里生活有多么的痛苦,这早已明了。我小心翼翼的向前走,这…….竟然来到了小河边,看到了那位年轻时的树爷爷,是一点点大的小树苗,小河的水浑浊,咆哮。土黄色水侵入小树苗上,显得格外显眼。这时几个人,拿着刀,斧等工具来到河边。咔嚓,咔嚓,一棵棵小树苗被看成了两瓣。那些人还微笑着说,现在做筷子的木材越来越少了。原来如此,人类真的这么残忍吗?唉……我流下了伤心的眼泪。一转眼我又弹出了水晶球。回到了树爷爷面前。树爷爷语重心长的对我说:“孩子,你也看到了,曾经的世界和人类是多么的痛苦和残忍。现在的祖国多么美好,你们要爱护环境,热爱地球啊!”我听后连连点头。
布谷,还给你飞行鞋,请你送我回到现在的世界吧。湛蓝的天空上,飘着几朵雪白的云朵,小鸟在枝头唱着欢快的歌声,几个带着鲜艳红领巾的少先队员们边跑边跳的从我身边擦肩而过,明朗清新的笑容挂在脸上,俏皮的笑声如银铃般一阵阵飘入耳中现在的世界多么美好,现在的生活多么快乐。
啊!地球妈妈,我们会好好爱你,照顾你,让你永葆青春,快乐永远!我向着太阳的方向默默地许下了这个愿望。真的,让地球妈妈健康永远吧!