想象作文
当第一次看到航天飞机升天的片段是,不禁联想到人类的伟大。这样就要问了,飞机从哪里来?为何要发明它?它的样子好奇怪,为什么它会飞这么快?这最终归于人类最可怕的东西——想象!
在史前,人类的祖先就有了大脑,他们不太会用大脑,但想象,牵动了他们的思维,工具、武器、衣服、火源,接连的东西发明出来,但带来的是物种的灭绝,是笨重猛犸的灭绝。之后人们慢慢的进化,经历数亿年的变迁,人类学会正确的使用大脑,但只有一部分,可谓想象是有多大的动力,天才由何而来?源于想象。现代火箭、电话、电脑接踵而至人们从想象把幻想变成现实,200年前,飞向月球只出现在小说中,人们想都不敢想,如今的科技高速发展,就连小学三年级都没毕业的也会做些大发明,这难道不是想象造就的吗?但树木数量降低,二氧化碳增多,臭氧像一层透明塑料薄膜正在被二氧化碳这几百辆大卡车压迫,紫外线早已在臭氧外垂涎已久,就待那压倒臭氧的最后一丝二氧化碳突破,后虐杀人类。山洪随时准备爆发,泥石流已经整装待发,而人类还沉睡在那火箭之父、汽车之王的虚荣中。你们能醒来吗?用想象牵动思维再一次创造奇迹……
圆明园,一个在耳边已经回响像无数次的名词,但总是夹杂着愤怒的词,当然00后早已不屑,虽然响应多次:“不能忘国耻辱,要做奋斗好青年!”但心早已枯竭百千次。故事千万遍,所以心中还是有对八国联军的愤怒的,愤怒为何要如此?听得耳朵都起茧子了!这句话似乎听起来太消极、不积极,但实际上只能怨恨自国,谁叫自国不强!食古不化!沉醉在四大发明!没有想象!不会创造发明新东西,就连军事武器也是浑水摸鱼,比他国晚300年,该打!幸亏一打打醒了中国这只沉睡的大象,打醒了全中国,人么带着满腔怒血,拼死一搏,争回了国家!一齐上前再一次把中国扛回自己的肩臂。这一打只打响了毛主席的思维,有的人似乎没被打击抗住,又一次跌入了沉思和悲伤,就不知道研制武器再一次强盛华夏!只知道沉醉在胜利和悲痛中。毛主席带着想象被激活和有能力的人演上了一出中国强盛记。
想象把人推入强盛的高潮,又把人地陷到地壳。可怕的想象带着人么穿梭着,它下一个地点又是哪里……