二十年后回故乡想象作文
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”听着这首诗,我不禁想到我二十年未见的故乡。于是我便订了一张回到故乡的票。
终于回到了二十年未见的故乡,天哪!这里的变化也太大了,变得越来越环保了,这里的垃圾桶就像机器人一样。当你随手乱扔垃圾时,它就会“嘀嘀嘀”的提醒你。不过厉害的还在后面呢,垃圾可不能乱扔,当你每次扔垃圾时,它便会告诉你要放在哪儿。当可回收垃圾装满时,它就会把垃圾回收再利用。当然啦,它也要休息,这样,一些人就会不自觉。别担心,这个时候就到小Q出场了。它能探测到哪里里有垃圾,如果有垃圾,小Q便会把它吞进肚子里,而且它还可以调节温度,冷时,它就会散发出热气,热时,它头上就会展开一个小风扇,给你解热。
尽管二十年未见,但门前那座山依旧那么亲切。每次上山时,便可以看见一山的蒲公英随风舞动。它们就像守护者一样,保护着那座山。有时,山上的一两座房子便和高大挺拔的山构成了一幅风景画。晚上,月亮照在山坡上,晚风轻轻的吹拂着,好像在给山唱摇篮曲一样。
没想到二十年后的故乡竟然那么智能,我相信如果再过十年,故乡一定会有更大的变化的,不过唯一没变的一定是我对故乡的情感。