假如我有哆啦a梦,就可以解决我的问题,就像一双关在笼子里的鸟儿得到自由;如果我有哆啦a梦,就可以让我的生活大大的转变,添加了许多乐趣。
每天的生活枯燥无趣,有了哆啦a梦的任意门,就可以到处旅行,不但可以增加世界观,又可以纾解压力,让人心情变好,旅行过后,上学时,我一定会眉开眼笑,就像一只找到食物的老虎,而且还要请朋友一起来。
如果我还有时光机,就可以回到过去,在考试考不好时,赶快回到过去,努励让用功的复习,使成绩更好,让原本烦闷的心情都化为乌有,变成欢喜,而且还能把做错的事即时更正,真是一举两得。另外,我还可以让弟弟妹妹也一起回到过去,不让心情伤害了自己的身体,走一趟快乐的旅程,把坏心情抛到九霄云外。
我还要一个记忆面包帮忙我,让我可以在考试前不用费九牛二虎之力来死背,还可以考出好成绩,真的十分的好用,让我每个科目样样都能得到好成绩,别人一定会很羡慕我有这样的宝贝。
虽然真实世界并没有哆啦a梦,这也告诉我们做人做事要脚踏实地,不然所要付出的代价可是很高的,可能最后会得不偿失。