嗨,尊敬的女士们先生们,大家好!我是一台人见人爱,花见花开的饮水机。
我长得挺好看的。我头上有一顶大大的淡蓝色的魔术帽,可别小看它噢,它可是精挑细选出的“哈利波特”牌的智能帽子,它的上面还有一条条凹凸不平的花纹。瞧,边上还粘着一个标签,上面写着:三爱纯净水工厂。我的眼睛特别小,一只是红色的,一只是绿色的,当我的红眼睛亮时,就表示加热,当我的绿眼睛亮时,就表示保温。在脑袋的两旁,有两只半圆形的小耳朵,别看它那么小,其实,它的用处可大着呢!每当工人叔叔要把我运到别的地方时,只要拎着我的耳朵就行了,虽然很疼,但能方便别人,我就很开心了。那两个大大的鼻孔显得特别奇怪,它们一个是粉嘟嘟的,另一个是白花花的,妈妈常常对我说:“你呀,都可以当电视上表演节目的小丑了!”你可能觉得我鼻子上的肉很多,像一个猪鼻子,其实正好相反,我的鼻子很脆弱,只要你一按,它就会流出很多纯净水。最引人注目的就是那张巨大的嘴巴了。当一些小朋友倒水时,水掉了出来,我的大嘴就有用了,它可以把一些无家可归的小水滴收集起来。
虽然我相貌平平,但本领可是一流的。夏天时,同学们上完体育课,飞快地冲进教室,这时,我就会为大家送上一杯杯清凉的冷水。冬天时,大家都坐在角落里瑟瑟发抖,这时,我会为大家端上一杯杯温暖的热水。
我也有高兴和悲伤。平时,同学们经常帮我洗澡洗脸,让我变得一尘不染,我非常高兴。话说有喜也有悲,所以难过也是常有的事。有一回,我帽子里快要没水了,同学们就用手使劲摇我,我被摇得头昏脑胀,头晕眼花。还有几次,同学们都抢着倒水,我的两个鼻孔全都被按住了,害得我喘不过气了。
这就是我,一台可爱的饮水机。