20xx年的一个晴朗的星夜,我和哥哥乘坐无人驾驶的太阳能汽车行驶在一条宽敞的郊区公路上。忽然,路边的街灯灭了,汽车也似乎出了故障,停了下来。
“我们的车是最新型号的,性能一向很好,怎么会突然出故障?”我不解地问哥哥。“强磁场!”哥哥一边说一边跳下车,向路边的一片树林走去。虽然没有灯,但借着明亮的月光,我们仍可看到通向密密树林的那条小径。“一定出了什么事,小心点儿!”哥哥对跟在身后的我叮嘱道。我点点头。走了一会儿,哥哥突然停了下来,拉住我,示意我不要出声。透过被月色笼罩的树叶,我看到一幅从未见过的图景:在树林中的一块十几平方米的空地上,停着一个圆圆的飞行器,闪闪发光。那正是书中描绘的飞碟—它的直径有10米左右,3米多高,下端有3个巨大的支架。舱门开着,伸出一条悬梯。两个矮人正在舱门处忙碌着,似乎在检修飞行器。
一个矮人直下悬梯,向我和哥哥隐蔽的地方走了过来。这时我才看清他—身着银灰色的上衣连裤服,个子只有一米左右,瘦小的身体上架着一个大大的脑袋。眼睛大而深陷,没有睫毛和眉毛,嘴是一条细缝,只有鼻子同我们相似。他的手臂很长,在我看来很不协调。这时,他已来到距我们只有3米的地方,停了下来,用手扭了一下肩上的旋钮,而后我听到一种奇怪的声音从旋钮旁的一个方形盒子里传出:“你们出来吧!”是清楚而生硬的汉语。我和哥哥只好走出来。“你们从哪儿来?”还是哥哥比较镇静,首先提出了问题。“我们现在不能回答你的问题。”声音又从盒子传了出来,“不过,我们很欢迎你—年轻的空间物理学家、地球UFO研究会员及你的妹妹,到我们的星球参观。”
我很奇怪他是如何知道我们身份的,但显而易见,他们的科学发展水平已远远超过了我们。尽管有些害怕,但心里好像有个声音告诉我,他们并无恶意,也许那正是矮人用心灵感应作的补充说明。总之,我和哥可欣然接受了邀请,跟在那个矮人的身后走上了悬梯。
飞行器的舱门关上了。两个矮人在前面的一排怪模怪样的机器前驾驶飞行器。我们四周的圆形墙壁上出现了浪涛汹涌的大海图景,这一定是全息摄像。“大西洋?!”哥哥像是在自言自语,“百慕大!”他突然睁大了眼睛,盯着一望无际的大海画面。“是的,我们正处在北纬21度、西经17度的马尾藻海上空,飞船即将进人我们的空间轨道。”一个矮人为我们作了解释。我的眼睛一亮:马尾澡海,那么这里是“魔鬼三角”或是死亡地狱”,有许多船只、飞机在这里失事……“在这里失事的船只、飞机多半是误人了我们的空间轨道。”矮人仿佛看穿了我的思想,简练地回答了我的疑问。上,一定是飞行器在加速。过了不久,我又觉得身体轻飘飘的。刚刚可以平稳地站在舱内,舱门打开了。我们来了到此行的目的地。