这天,我在电脑上看见一个“穿越时间”的网站。“哎什么穿越时间又是骗人的。”我想着,点了一下鼠标。突然,电脑的屏幕晃动起来。难道电脑又中病毒了?啊!我被吸进了一个黑洞,出来时就到了20年后—20xx年。
周围的一切都好奇怪啊!除了我以外,好像每个人都有一种“超能量”,这种超能量似乎来自他们背上的小按钮。是小按钮让他们可以像鸟一样在天空上飞,像鱼一样在水里呼吸,像……这究竟是什么东西?我刚想找个人问一问,却又把话咽回了肚子里。不然,他们一定以为我是外星人。怎么连他们使用那麽频繁的东西也没见过。“我从……”咦?那只小狗怎么也会说话,而且它是什么品种?我怎么没见过?难道他是智能机器狗?我想着,走到了它的面前。“小狗狗,我刚才好像听见你说话了,是你说的吗?为什么你会说话?还有你是什么品种?我怎么没见过你这样的品种?你是机器狗吗?我一连串问了许多问题,连自己都觉得太多了。也不知道他能不能听懂。
你的问题好多啊!小狗狗说我不是机器狗,我是诺卡其。刚才是我在说话。因为我有这个基因转化器。说着,它转身看它尾巴上的一个小按钮。哈!和那几个人背上的差不多。
什么基因转化器?我问。
诺卡其说:“就是结合基因的东西。比如原来不会说人类说的话,有了它,就能把人类会说话的转化给我,我就能说话了。再比如你们人类可以转化鱼的基因可以在水中呼吸,转化鸟的基因,在天上飞……最近你们人类好像还想转化万年龟的基因,能长生不老……我听得晕头转向。对了你们连着都不知道?这不是你们人类发明的吗?诺卡其问。“我……”
“零零……”小闹钟的叫声钻进我的耳朵里。我被惊醒了。我长叹了一口气,心想一定要好好学习,不然以后连一只宠物狗都不如可就糟了……