清晨,我开着自己的小轿车,到学校里上班。我现在是未来小学的校长,每天早晨,我总是早早地来到学校,开始一天的工作。
一会儿就到了学校,我把汽车开进了学校的车库。从车上下来,我站在操场上,环顾着四周的校园,心里是如此的自豪!
这是一所梦幻般的校园。操场上绿树成荫、鲜花盛开,俨然一座美丽的森林公园。同学们学习过后,便在这怡人的景色之中休息、放松、玩耍,这是多么的惬意和舒畅!操场中间是一个标准的大足球场,场上绿草如茵,是学生们进行锻炼的好去处。即便是跌倒了,也不用担心会摔伤。市里还在这里举行了多次比赛呢!
环绕着足球场的,是四百米长的塑胶跑道。体育课上、课外活动,跑道上总是活跃着同学们矫健的身影。操场东西两面,配备了各种体育器材,单杠、双杠、木马、乒乓球台……真是应有尽有。空闲的时候,同学们在这里运动锻炼,累了就到旁边的自动饮水机处,取一杯饮料到休闲阁休息,并欣赏着校园的风景,真是身心的一大享受。因为有了这个体育场,同学们的身体特别好,在最近举行的全省小学生田径运动会上,我们有十八名同学获得了冠军呢!
到我们的教室去看一看,保准你会大吃一惊。这里的教室,已经全部使用多媒体设施,学生每人一台计算机。上课的时候,老师在电脑上提出问题,同学们便在电脑上查找资料,归纳意见,然后把自己的看法输入电脑中。
操场东面那座造型别致的大楼是新建的实践大楼。现在学生每天只上半天课,下午便到实践大楼里自由活动。这里有同学们喜欢做的各种各样的活动的一切设施。同学们在这里学习劳动技能,进行劳动竞赛,体验独立生活的乐趣。
一句话,这里已经成为孩子们快乐成长的乐园。他们在这里自由地汲取知识,锻炼各种生存的技能,模拟各种社会实践活动。
理想在这里放飞,技能在这里形成。当他们小学毕业的时候,就已经成为能独立生存的小男子汉、小女能手。
你想,在这样一所理想的学校里担任校长,我能不感到自豪吗?