一天晚上,我读完《神笔马良》这本故事书后,不禁想:如果我也是马良就好了,这样我也有一支神笔啦!于是我带着这个幻想陷入了睡梦之中。在梦里,我迷迷糊糊听见玉皇大帝对我说:“既然你那么想变成神笔马良,那我就让你当一次马良吧!”说着就挥了一下手。我低头一看:嘿!还真有一支金光闪闪的毛笔在我手中。我先在床上画一个筋斗云来看看这是不是马良的神笔,过了一会儿,一朵白白的云朵竟然慢慢地从床上出来了!然后出现在我身边亲昵地围着我转圈圈。“太好了!我真的变成神笔马良了!”我兴奋极了,连忙跳上筋斗云,飞到屋子外面去了。
我在天上悠闲地飘着,一路飘到了附近的公园上空。在那里我看见了许多在公园里玩耍的小朋友,他们有的在打球,有的在比赛跑步,还有的在玩老鹰捉小鸡的游戏。每个小朋友脸上都挂着笑容,欢笑声洋溢谢整个公园。突然,我在欢笑声中听到了一阵抽噎声,顺着声音看过去,原来是一个小男孩坐在轮椅上哭。我心一紧,连忙驾着筋斗云飞过去,对他说:“小弟弟,你为什么哭啊?”“因……因为我的脚不能跑,不能跳,连走路都不可以,所……所以我只能在这里等妈妈回来。我也好想和他们一起玩耍啊!”小男孩一边哭一边回答道。我想了想,拿起神笔在旁边的大树上画了一瓶有治愈力的牛奶,递给小男孩,说:“小弟弟,你喝下这瓶牛奶你就可以和他们一起玩了哦。”“真的?”小男孩止住哭声,半信半疑地喝下了这瓶牛奶。这时,只见几束白光从小男孩的腿上发出,小男孩的腿好了!小男孩高兴极了,站起来转了好几圈,开心地对我说:“谢谢神仙姐姐!”说完,就蹦蹦跳跳地找其他小朋友玩了。我也微笑着去其他地方逛了。
中午,我飞到了一个小村庄上,这里被炎热的太阳烤着,干旱得不成一个样子:地上的一层土全都裂开了,植物也无精打采地垂下了枝叶,有一些还被晒干了呢!村子里一口水井都没有,村民们都在家中躲着太阳,生怕自己也被烤干了。我看了看,马上画了一堆乌云在地上。过了一会儿,天上布满了乌云,黑压压的,让人感觉一伸手就能摸到它。豆大的雨点“噼里啪啦”地落下来了,紧接着下起了倾盆大雨。大地贪婪地吸收着这场大雨带来的水分,村民们高兴地跑出来淋雨,雨水滋润着万物,使万物散发出光辉。我又在村子里画了几口井,村民们个个笑得合不拢嘴,都笑着说:“真是谢谢你啊!”我开心极了。
“婷婷,婷婷!起床了!太阳都晒到屁股了!快点起来刷牙洗脸……”妈妈一下子掀开我的被子,又开始每天的唠叨了。我失望地看着自己的手,不禁叹了一口气:“唉,原来是梦啊!”
假如我是神笔马良,我一定要帮助更多有困难的人,让这个世界变得更幸福,让这个世界变成爱的海洋!