想象作文
“哇!——哇!……”都已经三更半夜了,惊天动地的哭声吓醒睡眼惺忪的我,看着孩子一直哇哇叫,我才知道原来是他的肚子饿了,他肚子一饿,嘴巴就张得很大,好像可以把整个地球都吃掉。
我一听到孩子嚎啕大哭,好爸爸我就立刻起身泡牛奶给他喝,看着怀中专心喝奶的宝宝,心中开始幻想,怎么当一个好爸爸……
我要孩子每一天都开开心心,所以我不会因为成绩不好,而打他或骂他,也不会要求考试都名列前茅一百分,少一分都不行。即使孩子犯下多大的错误,我会谅解他们,并且教导他们正确的待人处事之道。
俗话说:“多子多孙多福气”我希望能生出五个孩子,想象我怀里抱一个,左、右手各牵一个,背后背一个,还有两个在我的左、右肩膀各一个,一直叫着:“爸爸!爸爸!”看着亲爱的老婆大人和孩子们笑呵呵,让我更有责任感,成为他们心目中最好的好爸爸。我每天都要和孩子们一起活动,陪他们打乒乓球和他们打篮球,让他们从小就把身体练得身强体壮。我要让孩子们健康快乐的长大,每个都头好壮壮!
另外,我也会告诉他们:“天下无难事,只怕有心人!”人生难免遇到困难与挫折,不要马上放弃,因为“皇天不负苦心人”,只要努力认真,什么事都难不倒。所以,我要从小培养孩子们独立自主的性格,训练孩子们解决问题的能力;“与其给他们鱼吃,倒不如教他们钓鱼”的方法。我相信,孩子们有一天会知道我的一片苦心,因为世间上,最爱他们的,就是爸爸妈妈。
“养儿方知父母恩”,因为当了爸爸的我,也更加孝顺我的爸爸妈妈,我们家三代同堂,真是人人称羡的天伦之乐呀!