每个人都有属于自己的美好家园,我也不例外,但我心中的美好家园与现在的家园风景恰恰相反,也许你会问:“现在的家园风景有什么不好的?有漂亮的房子,有豪华的小车,有……这一切是多么的美好啊!”但我的回答会是:“我宁愿不要这一切!”
我爱现在的家园,但我更爱我心中的家,我心中的家园就是:
在一个农家四合院里住着整个我们小区的人民。
春天,绿树成荫,百花盛开,大家可以坐在树荫下边乘凉边互相说话取笑。
夏天,也就是最热闹的一个季节。太阳火辣辣的,绿树上也长满了花,邻居们又聚在树荫下了,这下他们是在边赏花边闻着迷人的花香;我们这些小孩子们也聚在门前的小溪里嬉戏;到了晚上,我们这些邻居就把桌子拼在一起,互相享受着各家的美食,吃饱饭,大人们在院子里头看星星,我们小孩子又手拿纱布的成群结队的去田里开展“捉萤火虫活动”。
秋天,落叶纷飞,果园里,果子成熟了,看,苹果树上挂满了红灯笼;瞧,橘子树上长满太阳……阿姨们都迫不及待的去摘果实,快看,阿姨们在树上摘果实,我们小孩子在树下吃果实;田野里,叔叔们正在割稻谷,他们不辞幸劳得干活,连那刺眼的阳光都不怕。
冬天,一切都安静下来,但我们依然像往常一样热闹,我们大家围在火炉边,听长辈们讲那过去的事情。
这就是我心中的家园,一个平平凡凡的家园中却充满现在家园中没有的欢乐和友谊。
因为在现在的家园中,大家只顾着赚钱,很少会聚在一起说说笑笑的,就连门对门十几年的邻居有时都不认识。
我多希望我的小区家园中能多一份爱,多一份友谊呀,让我们的家园多一份温暖!