钱并不是万能的,但没有钱是万万不能的。——题记话说老师一拍桌子,怒喝一声:“怎么还没有准备好圆规,下午不见者,罚!”我当进吓得头发都真竖,一摸书包,怪!没有!我擦一把冷汗,正好拿出我毕生武功的全部精华——借钱三十六计!
第一计:开门见山
我冲到某好友面前,高声叫道:“借我钱!”他一愣,转而笑道:“本人也已身无分文。”“买圆规了?”我疑惑地盯着他。他故作深沉地点点头。“唉!”人算不如天算,我猛拍一下额头。第一计宣告失败!
第二计:软磨硬泡
我跑到好友前,笑眯眯地说:“亲爱的,你借我钱吧!我借你一本书……(此处省略n字)!”他的忍术太高了,任我在唐僧耳膜边吵来吵去,毫发无伤,厉害!直累得我口干燥之时,他摘下耳机,笑嘻嘻地问:“哥们,什么事?那么累?”一道雷闪过我的眼前,我顿时不知道说什么才好,愣了几下,只好离开了。第二计,再次破产!
第三计:拐弯抹角
“**,今天我有事,这件事关系我的命运如何,我其实不在想什么,只不过需要印有数字的几张纸面已,可是……”我向一位同学滔滔不绝的讲起来,为了下午的命运我只能这样委屈求全了。可,这位仁兄道:“其实,我也在借钱……”晕!失败!
……
第三十借计:借为上策
我恨钱不成钢啊!我只好丢弃华丽的把式,诚心诚意的来借。我的行动打动了上帝,一位仁兄终于借给我了钱!他真是我的知已啊!我总结经验,想:华丽的语言并不是一定行的,朴实无华的语言才能打动人,这乃是借钱大道啊!
我顺其自然,想出了第三十七计:攻诚为上。啊!我太佩服me了,我都快要写一本书了。名字就叫——《三十七计借钱法——借钱新手指南》
尾声
现代社会是那么愚蠢,人为钱而活,钱为人而生。他们似乎是阴阳两极,谁也不肯丢弃谁,钱,我恨你!
钱并不是万能的,但没有钱是万万不能的,是钱,吸走了善良,禁铟了我们之间的心。
后记:希望以后人不再是钱的奴隶,而做金钱的主人。