社会不断发展,科学技术不断进步。几十年后,整个世界发生了翻天覆地的变化,我怀着虔诚的心回到了我的母校――孔子学府。
走在通往教学楼的路上,我看到一位风度翩翩的小帅哥正向我走来。他的身影看上去那么熟悉,细细打量,原来是我的老同学――齐龙,我连忙上前问好,他也十分高兴地和我打招呼。没想到,这个昔日的调皮鬼竟然又回到了母校,而且还当上了传道授业的教师。真是太出乎我的意料之外了。我们不禁回忆起上学时的美好时光,回忆起齐龙当时的斑斑劣迹;回忆起我常常迟交的作业;回忆起没有比赛规则的篮球比赛;回忆起一起嬉笑怒骂时的天真可爱。真是往事不堪回首啊!我提议让身为人师的齐龙尽地主之谊,做我的向导,齐龙像突然间想起什么事情来,“不行不行,母校校庆,要做的工作多着呢,这一跟你说话,把正事耽误了。你先自己转转,现在的孔子学府比我们上学那阵子变化太大了,等我忙完再来找你啊!回头见!”齐龙说着就行色匆匆地消失到我的视线之外了,我不禁感叹:“真是‘神龙见首不见尾’啊!”
我走进教学楼,向我以前的教室走去。我刚一进教室就发现了墙壁的与众不同。这墙可不是一般的墙,它可以随着气温的变化而变幻颜色。天气冷了,墙就会自动变成粉红色,这样利用暖色调使教室里的同学们感到暖和一些;天气热了,墙又会自动变成淡绿色,让同学们感到凉爽一些。这种颜色的变化并不会影响同学们学习,因为同学们早已适应了它的自动变化。这墙还有超强的隔音作用,能阻隔教室外面的噪音,使教室内的同学上课时不受影响;但是上课时,将教室房门关紧,它又会在教室内起到聚音的作用,使老师讲课和同学回答问题的声音听起来异常响亮。
我们的科学技术是那么发达,我们的学校是那么的现代化。但是我们还要继续努力,造出更先进的、对祖建设更加有利的东西来。