老师正在绘声绘色的讲课,突然传来了一阵小狗的叫声。经老师追问,原来是李刚干的好事。李刚把一只刚出生的小狗带进教室,放进了抽屉里。
老师大发雷霆,责备李刚:“李刚,这里是学校,你要是来这里养宠物。就立刻出去。”李刚沉默不语。老师的怒气还是不消,一直批评着李刚。李刚的同桌陈龙终于看不下去了。站起来说:“老师,其实李刚是有苦衷的。”听完这句话,李刚顿时泪流满面。老师见了,停止了大骂,问李刚:“李刚,有什么苦衷,说吧。”李刚还是沉默不语。僵持了一会儿。“还是让我说吧。”陈龙打破了这样的宁静。原来:李刚很喜欢他爷爷,爷爷教他书法,画画等。李刚生日的时候,爷爷送给他一只很可爱的母狗,身体都是白色。李刚非常喜欢这只狗。可是就在前不久,爷爷去世了。过了几天,母狗又生了一只白色的小狗,并且取名云朵。妈妈不赞成家里养这么多狗。就要把这只狗扔出去,好几次这只狗差点丧命。最后实在是无奈,李刚只好把小狗带到教室来。老师听了以后,很是同情李刚。就对他说:“你的心情我可以理解。但是不能影响学习。这样吧,你把小狗放进宿舍。你妈妈那边我会去说的。”谢谢老师。李刚感激不尽。
第二天回到家以后,妈妈问李刚:“听说,你把那只小狗带到教室了。”李刚一惊:妈妈怎么会知道呢?心里很是害怕,怕妈妈要批评他。没想到妈妈对她说:“你的事情我都知道了,这件事情是我不对。小狗还小,你把它抱回家吧。”“真的吗,小狗真的可以回家吗?”
这天晚上,李刚特别高兴。