人之初,性本善。人的心灵本是纯洁无瑕的。资源稀少时,人们会珍惜眼前的一切。可当资源越来越丰富时,人,却变得贪婪起来。
假如我是一名神偷,我要偷走人类的贪婪。人们为了品尝一口鲜嫩肥美的娃娃鱼,不顾死活地用电击棍在水中胡乱搅拌,将水中的鱼虾赶尽杀绝。为了滋补养颜,不惜冒险生命危险将熊关进铁笼中,活生生地割下熊掌,熊那悲痛而又愤怒的惨叫声,人们充耳不闻。望着那一地的腥气冲天的熊血,人们视而不见。所以,人类遇到了大自然的反扑。
马斯古河中有着成百上千座工厂,其中包括化学厂,伐木场,煤炭厂等。在1930年12月1日至5日,气温发生了逆转,导致工厂排出的废气无法散发,聚集在马斯河谷,使60多人死于心脏病肺病。而伦敦更为可怕,在烟雾事件中的两个月死去了近12000人!
1995年,因环境污染造成的经济损失达1875亿元!中国的荒漠化土地已达267.4平方公里,全国18个省区的417个县,近4亿人口遇到荒漠化的威胁。更为可怕的是,荒漠化还在以每年一万多平方公里的速度不断增长!
假如我是一名神偷,我要偷走人类的锯子。人类因过度砍伐树木,导致水土流失严重,生态的环境被强占,生态循环规律被破坏了。也造成了气温有所变化,气候不稳定的变化。而且缺少了氧气的供应,也少了天然的过滤器。砍伐后树木的废弃物会被燃烧,造成了严重的环境污染。森林在人类生存和发展的历史中起着不可替代的作用,并且有着地球之肺的美称,它能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。森林是“氧气制造厂”,是“粉尘过滤器”,是“天然蓄水库”,是“天然空调”……森林带给我们无穷无尽的好处!
假如我是一名神偷,我要偷走人们所有破坏大自然的行为。大自然在渐渐退去,人类面临着一道巨大的难题:是继续开发下去,还是保护大自然?当然选后者呀!大自然无私地哺育着我们,我们难道不应该报答大自然吗?