20xx年,由于人们不珍惜地球,使得地球上的空气污染越来越严重了,以至于人们不得不搬到月球上去生活。
来到月球,人们发现月球竟然有生命的迹象,这让地球上的人们对建设月球有了很大的信心。几年过去了,月球被人们建设得生机勃勃。在这里,汽车排出来的不是污染环境的黑烟,而是新鲜的空气。在街上,摆有两种垃圾桶,一种是不可回收的垃圾桶,只要你将不可回收的垃圾放入垃圾桶中,垃圾桶就会自动把垃圾分解成水和新鲜的空气;另一种是可回收垃圾桶,只要你把垃圾放进去,它就会飞快地把垃圾送入回收厂,因为这个垃圾桶是全自动的,里面装有自动传送功能,而且里面一旦有垃圾,它就会被送到几十里外的回收厂里。在每一个人的家里,都会有两道门,专门是用来防小偷的。第一道门是“辩声门”,听到主人的声音,门就会自动打开;第二道门是用来抓小偷的,就算小偷通过了前面的第一道门,第二道门也能够把小偷抓住,因为这道门是靠人的指纹来判断的。另外,每一个人的家里面都有特制的电视机,想看什么节目都可以,特制的桌子摔不坏,特制的柜子想装多少就装多少,多大的东西都能够装进去。看,天上还有人在飞行,因为他们身上都装有特制的翅膀……
我相信,有了前一次的教训,人们就会更加珍惜眼前的情景了。