第三节课上课打响了,我们刚走进教室没多久,外面天空灰蒙蒙的,沙土到处飞扬,天也快黑似的,我们开开灯大叫起来:“世界末日到了,世界末日到了。”老师说:“大喊什么呀?只不过乌云挡住了太阳,过一会儿乌云就散开了。”我们都不信,接着就听见轰隆隆的响,这个雷声真大呀,把我们都吓呆了,教室顿时安静极了,没人说话,也没人嘻闹,几乎一棵针掉到地下都能听见,哗啦啦……雨水声音打醒了沉睡的局面,教室里又响起了热闹的声音,风呼呼地刮,雷轰隆隆地打,雨哗啦啦地下,好象它们在开演唱会似的,雷公打鼓,大雨姑娘唱歌,风儿好象在跳舞。
一会儿,雨过了,天晴了,看见操场上全是水坑,有同学踏起一朵朵浪花,校园里又恢复了往日的生机。