有一天李奕晚上睡觉去了,做啦个梦,梦见他要上学的时候,发现他住的地方,和人都变成他们的语文老师,他们语文老师刚从大学毕业,到他们学校,教他们班,教拉三个月,他们感情很深厚,因为,他们之间只差几岁,他们是高三的,所以很聊得开,经常开玩笑,打篮球,李奕突然变成了他们的语文老师张宇,很是高兴,因为,他也可以教学生啦,从来没有想过的事情,居然发生了,他高兴了很长时间。
最后他决定去学校啦,穿好衣服,往学校去了,半路上就在想怎么讲课,后来一想还在高三啦,没有多少讲的课,大部分时间都是在复习,所以他的担忧暂时没了,但是他的家里他又不知道,回去肯定暴漏身份,该怎么办呢,最后他决定去找张宇,想想办法,而那边张宇呢,也在想办法,他突然变成李奕啦,把他吓拉一跳,一上午也一直在想办法,而这时真正的李奕也过来找他了,他们一看都是一个想法,很高兴,他们上一边想办法了,可是最后也没想个好办法,最后他们讨论的睡着啦,而这时李奕给惊醒啦,一看周围的环境,都是自己的家,他自己拍啦拍自己的胸口,幸亏是梦,假如真要那样,自己都不知道要怎么办了,他又睡过去啦,早上吃完早饭,骑着车子上学去啦,还唱着歌,明显的高兴,因为,那是梦,不是现实,过啦5分钟,他到班里了,都没有变,过啦一会,他的老师张宇来了,他过来找李奕啦,问他是不是做啦一个很奇怪的梦,他一听说有,然后两个人开始谈做梦的细节,好多人也在听他们讲故事,后来终于讲完了,同学也在说幸亏是梦,假如是李奕当啦老师,那就完蛋了,成绩都得退步。
他和老师一听,也说,幸亏没有交换,要不然双方的家长和家里会发生大事情,都拍啦拍自己的胸口,惊险。