光阴似箭,日月如梭,二十年的时间眨眼间就过去了。身在异乡的我对于家乡的思念之情越来越浓厚。于是,我坐着超音波悬浮私人飞机往我的家乡(一个小小的乡村)飞去。
我兴奋的下了飞机,看见眼前的景色瞬间愣住了,这还是我的家乡吗?原来“两步一小坑,三步一大坑”的土路变成了一根根的“管子”。这不是世界上最先进的“超光速悬浮车管道”吗?这种管子的车以每分5亿千米的速度前进,就等于一分钟能绕中国跑一圈。想不到在这里这么普及!
二十年了,家乡变化大的都找不到家在哪了。于是我叫了一辆“超光悬浮出租车”,这种出租车是无人驾驶的智能语音车,打开车门,说出我要去的地方,便听见了车子发动机的响声,眨眼间就到了家,家人对我的到来都很高兴。
下午,爸爸说要带我去看看家乡的麦子,我已经好多年没有感受丰收的喜悦了。所以迫不及待的和爸爸去了,爸爸带着我走进了一间小屋,屋里只有一台电脑,在我正郁闷爸爸怎么带我来这的时候,爸爸就坐到了电脑前,“我们什么时候去看麦子呀”我说,爸爸说:“我现在正在看呀”,原来现在在农民种田这么方便啊,全都是电脑管理,什么时候打药,什么时候浇水,什么时候施肥,只要一键就OK了。
这二十年里家乡的变化可真大啊!我决定辞去以前的工作回到家乡,为家乡更好的明天出一份力,为祖国的发展尽一份心。