二十年后的故乡想象作文
时光飞逝,二十年过去了,我从一位少年变成了一位优秀的老师。母校请我去给现在的老师上一节示范课。
我坐着飞机,从国外回到了故乡——常熟。我看着眼前雄伟的城堡学校,勾起了我当年在这里度过的六年小学时光的回忆。学校变大了许多。校长出来迎接我。我走进校园,真是发生了翻天覆地的变化。围绕着学校的小河变得清澈了,一条条小金鱼在里面游来游去。金桂飘香,我不禁想起那时,每当秋天桂花开时,我们总会采一些桂花泡在水里,然后细细品尝沁人心脾的桂花茶。学校设施也变了,没有书本。每张桌子上都有一台电脑,学生们再也不用背沉重的书包了。
晚上的同学聚会,同学们陆陆续续地到了,看着这些熟悉而又生疏的面孔,却倍感亲切。“班长大人”长高了不少,当初,我们最喜欢一起打排球了。我们班的“学神”竟然也成熟了不少。久违的同学们有的是科学家,有的是董事长,还有的是医生……二十年不见的我们有聊不完的话题,直至深夜,我们才依依不舍地告别。
之后,我突然怀念起家乡的美食,再次回到“充满烟火气”的美食街买小吃。小时候,我最喜欢的是梅花糕。现在我咬上一口梅花糕,还是那个味道,软糯甜香。
故乡真是发生了翻天覆地的变化。虽然环境、设施和外貌都变了。但那份浓浓的乡情却没变。我爱常熟,爱常熟的美,更爱常熟的人!