夜幕降临了,月亮姐姐如约和小柳树在老地方见面了。小柳树又要给月亮姐姐讲它一天的见闻了。
月亮姐姐,今天我遇见了这样一件事,我给你说说吧!上午,我在公园里睡觉,突然有一位老爷爷在我身上锻炼身体,把脚蹬在我的身上用力压腿,不时的发出“嘎 吱、嘎吱”的声音,我觉得很难受。有一位少先队员走来,对老爷爷说:“老爷爷您好!您可以到别的地方去锻炼吗?因为小树是人类的朋友,它会美化环境,净化 空气,抵制风沙,还会带给人们一片绿荫”。老爷爷听了立刻把腿放下来说:“小朋友你说得对,小树是人类的朋友”。少先队员看着老爷爷走去的背影笑了。我又 不知不觉得睡着了。等我醒来时,我身边多了一块牌子,上面写着:“爱护小树,人人有责”。
月亮姐姐对小柳树说:“你别害怕,人类会保护你的”。