玲玲和浪浪到了涛涛的房间门口,从禁闭的门里传出了几声低沉近乎绝望的哭声。玲玲心里很愧疚,便叫浪浪先藏起来,等劝好涛涛再说。浪浪明白了玲玲的用意,便找到一个隐蔽的地方藏起来。玲玲敲了敲门,等了好久涛涛才开门,但一见到是玲玲,仿佛触电一般,马上把门关上反锁。“涛涛你听我解释好吗?”“我不需要你的解释!你马上离开我的家,我不要再见到你!”涛涛咆哮着,像一只饱受折磨的狮子。玲玲心里本来是很愧疚的,经过他这么一说,眼泪几乎控制不住的涌了出来。浪浪见了,很是伤心,他知道自己让玲玲受苦了,但依现在的情况看,他出去,只会添乱!玲玲无助的哭着,涛涛愤怒的咆哮着,浪浪伤心的听着,一切处于混乱之中。涛涛的家人赶过来,忙问怎么回事。但是,他们自顾自的,没人回答他们的,家人很无奈,只好继续忙自己的了。
一段时间过后,他们慢慢平息了,他们把自己最愤怒、最伤心的事都发泄出来。涛涛开了房间的门,说:“你说吧,我听你解释。我想,我应该会耐心听你说完。”然后,玲玲一五一十的把事情的经过说清楚了。涛涛听了,知道了他们是多么相爱,便勉强挤出一张笑脸,说:“祝你们幸福。”便离开了。玲玲站在那,呆呆的,但是她明白,她给涛涛的痛,无疑是巨大的……