在未来世界,科技非常发达,人们的生活都是高科技。但是正因为如此,人类每用一个产品都会消耗大量的能源,所以世界上的能源越来越少。政府为了寻找新的能源,派出炸弹和助手电冰箱机器人去寻找新能源。
炸弹在商人那里买了一个智能地图,他把地图放在了电冰箱机器人的储存箱里,可当炸弹把地图拿出来时,只能地图已经被冻成了“冰棍”了。
没办法,他们只好找变形金刚帮忙,变形金刚开启了“虫洞”,炸弹和电冰箱一下子就通过虫洞到达了生产能源的“能源市”。他们从这座城市里找到了电风扇贤者,电风扇对他们说:“就是因为你们过度消耗能源,才有了这样的结果。”他俩见电风扇不给他们能源,于是便使出了必杀技——拍马屁神功。电风扇被他俩“拍”得晕晕乎乎的,便拿出了一个火柴盒,对他们说:“这是能源火柴盒,有了他们,你们就会有无穷无尽的能源。”他们谢过了电风扇贤者,高兴的回家了。
虽然拥有了能源火柴盒,但经过了这次风波,大家学会了节约用水用电,节约能源。