暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥去到附近溪边玩耍,凉凉的溪水、拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热,当我们将钓竿拿出来,准备大展身手时,突然,一滴一滴的小雨点,滴在我的身上,紧接着倾盆大雨。“轰隆!”一声,一条像金黄色的蛇,蛇窜般的闪电,重重的打在离我正前方不远的地方。我和哥哥顿时吓得三步并做两步的往前奔跑,想一探究竟前方到底发生了什么事?
眼前大雨滂沱的景致,阻碍了我的视线,我们只能亦步亦驱的前行。前方竟是通往地底下的黑色阶梯,阶梯一层一层的,越来越陡峭,越来越深,简直伸手不见五指,真叫人怯步,也让人汗毛直竖。我和哥哥互看了一眼,我们十指紧扣的手掌,流着滚烫的汗珠。我们掉了头,像狂风般拼命的向前奔驰。跑啊跑!我突然放慢了脚步,慢慢的……慢慢的……因好奇心的驱使,我停下了脚步。哥哥:“怎么了?”我:“哥哥……我……想回去看看。”“怎么可以?那个地方阴阳怪气的,要是我们有个三长两短,我该如何向爸妈交代?”哥哥大声的说着。“没关系啦!只要去一下下就好。”哥哥:“好吧!只能去一下下喔!”
我经不起好奇心的诱惑,怀着一颗忐忑不安的心情,一步步,走回闪电打下的那个地方。我跨了第一步,踏在每一块石块上,每一步都觉得好兴奋也好沉重。我们来到了一扇门面前,老旧的设计,剥落的木削,还有一种发霉味和在木门上蠕动的小虫。我握住门把,金属门把上早已生锈,手中还残留生锈的小屑屑。我慢慢的打开门,门缝中透出黄色的光芒,我紧挨到门边,闻到一种淡淡的、柔柔的香味。我打开了!里面就是我经常走的街道,街道林木参天,鸟语花香。我看见了爸妈!我们向前跑去,向爸妈挥了挥手,他们却视若无睹从我们身庞走过,我和哥哥呆站在马路上,不晓得事情究竟是怎么回事?我瞥了一眼在附近的大时钟,7:00?那不是早上的时间吗?难不成我们回到了过去?我拍了拍哥哥的肩,手指着前方不远的大时钟。哥哥:“怎么会?我们回到了早上?”“这样一直不前进也不是办法,我们往前走吧!”我小心翼翼的往前走去。
我和哥哥走在道路上,欣赏着我们以前无心欣赏的风景。沿途茂密的大树、青翠的小草、芬芳的花儿,都是大自然绮丽风光的一部分。走着走着……我们来到了一片从没看过的向日葵花园,它那粉黄的大花瓣有着令我沉浸的香味,微风徐徐的吹着,吹散了筋疲力尽,吹散了温热汗水。尽管天气炎热,我们不知不觉陶醉在眼前这片美景,如痴如醉。这就像是座夏天的秘密花园般,让人久久不想离去。双脚踏着松软的土壤,感觉到大自然一点一滴的在成长。突然,眼前的画面开始模糊,我们开始旋转,一道强烈的光线直射过来,我们紧闭着双眼。慢慢的,四周开始停止,我们慢慢的张开眼,回到了我们当初原本钓鱼的地方。我们跑到闪电打下来的地方,啊!怎么?黑洞不见了?我跟哥哥简直不可置信!哥哥:“我们刚刚是不是在作梦啊?算了!赶快收拾东西回家,以免我又被爸爸臭骂了!”
哥哥拉着我的手,往家的方向走。我想……这不是梦。我感觉我左手里好像有个东西,我张开手掌一看!是向日葵的花瓣!原来……我们真的去过那座秘密花园,我闻着向日葵的花瓣,彷彿闻到那座秘密花园神秘的气息……