想象的作文
我是一枚面值一元的硬币,我出生在20xx年的一个春天,我刚来到这个世界上,就被人遗落在了大街上。
街上人来人往,时不时会有人踩我几脚,幸好我是铁做的,只是沾了点灰尘,没人注意我的存在,直到他的出现。
一个月后,一个小男孩发现了我,把我捡了起来。
(1)硬币
那个小男孩捡起我,用我买了一根冰棍,我被那个卖冰棍的人装进了口装,那里黑布隆冬的,但有我许多同伴。
一天,我无所事事地躺在那里,他把我和我的同伴带到一个烟熏瘴气的地方赌场,我们被几个人传来传去的 ,从来没走出去过。
一天,我偷愉爬出去,滚了出去。
(2)硬币
我滚到了一片草坪上,被一个年轻人捡了起来。他看我挺新的,就把我放在一本书里收藏起来。那书里很好,有一层保护膜,还有我的许多同伴。可是,有一天,我从那本书里掉了出来。原来,他准备把这些人民币花了。
我被交给了另一个人手里,他把我放在口袋里。
(3)硬币
我被那人带到了家里,存进了来存
钱罐,里面黑的像地洞似的。
也不知过了多久,我再次重见天日时,就是过年时了
就是在他们家,我度过了人类的第一个节日春节。那个老爷爷把那个存钱罐打开,把我拿出来,放在桌子上。
(4)硬币
不一会儿,又来了两个年轻人和一个小孩,两个年轻人是她们的孩子,小孩恳定是他们的孙子。
那个小孩去一边玩了,他们便开始包饺子,他们把我包进了饺子里,然后,就把饺子放到沸水里去煮。煮熟后,便捞出来吃
(5)硬币
他们一家人把热腾腾的饺子放在桌子的中间,他们一边看着春晚,一边吃饺,一家人脸上充满了喜悦。突然,我被那个小男孩咬了一口,他问他的爷爷:爷爷,为什么要在饺子里放硬币呀?过年时,谁吃到了硬币,谁就在这年里会有好运!
那小男孩手拿着我,开心地叫着:我吃到硬币了,我吃到硬币啦!一家人也都笑了起来。
(6)硬币
那天晚上,他们一家子熬夜,有的看电视,有的聊天 ,有的玩手机。
第二天,那个老爷爷把我洗干净,当作礼物送给那个小男孩了,那个小男孩把我存进了存钱罐。
一天,那个小男孩把存钱罐里的钱拿出来,买练习册了,我又被给了一个商店里。
(7)硬币
那个人带着我上轮船,我掉了出来。我静静地躺在船上。突然,一个大浪, 把我打了下来,掉在幽蓝的海洋里。
一条鲸鱼吸食浮游生物和小鱼时,把我也吸了进去,吞到了它的肚子里。我在里面探索着,
没过多久,那只鲸被一群人逮着了。我被其中一个人捡起,洗了洗,放在兜里。
(8)硬币
我被他带回了他的家里,我想我又要到下一个地方旅行了。我正想象着下个地方的样子,还甚至有些迫不及待呢!
突然,一双手抓住我,拿了出来。原来,那个男人把我送给了他的儿子。我一看就认出那个男孩就是之前用我买冰棍的男孩。那个男人和小男孩讲我是在鲸的肚子里发现的,让那个男孩把我收藏好了。
就这样,我在这个小男孩家里再也没有出去过,我的旅游也就结束了。