20xx年10月20日
终于逃走了,胖头鱼,我终于离开了你。心中无限的欢喜。你知不知道我都快被你烦死了,终于摆脱掉了你。
20xx年10月21日
我是一只青蛙,一只失去了水的青蛙。虽然不至于由于没水而死掉,但是却怎么也适应不了无水的环境,炽热的太阳烤着我,磨练着我的意志。有时候,太阳让我头昏脑胀,有时候干渴让我心里发慌,但我还是不灰心的,尽量快乐的过着每一天。
我知道,总有一天,属于我的露珠会来的,当落叶开始飘扬的时候,当寒风吹着我的脸颊的时候。
我也知道,离飘雪的日子不久了,虽然我的身体很好,但是,我知道我的心只剩一副空壳了,空虚的,没有水,没有鱼儿的陪伴,这种日子,让我的心,让我的意志渐渐凋零,就像现在飘舞的枫叶一样枯黄。
我开始有点后悔离开了你,胖头鱼。
20xx年10月28日
我想我快要死了,这已经是第二个星期了,没有一个人类会帮我,我是明白的,可是,我之前是多么希望,多么希望能有一个人类能帮我这个对他来说毫不起眼的生命啊!我虚弱地想着,趴在一只蟾蜍的尸体上,那具尸体已经干枯了,似乎跟地上的枫叶一样,一碰就碎了。我身体虽然虚弱,可是我的灵魂是清醒的,我知道如果在接下来的三天之后没有一个人来帮我,我就会像我身下的蟾蜍一样,我将会追随着它的道路。
我的灵魂啊,我开始想念那只虽然跟我抢食,但是总在我身旁游荡的鱼了,别到处瞅了,就是你啊!
我不知道你允不允许我想念那个没有金鱼小姐好看的,却十分在乎我的——你。我想,你应该允许,因为我知道,你也在想着我,对吗?你这只笨笨的胖头鱼?
20xx年10月29日
我想这是我将要死的倒数第二天了,我渐渐对我那可耻的想法失去了信心,我没有食物了,也没有力气捕食了,我只能奄奄一息地趴在蟾蜍的背上。远远看去,就像是两具重叠的尸体,我想。没有人会知道我还活着,我很想跳一跳引起行人的注意,可是,我没有力气这样做,我必须留着力气支撑自己,否则很快会死的。
胖头鱼,你真的会想我吗?
20xx年10月30日
最后一天了,我失去了信心,我只能等死了,朦胧中,我似乎看见一双白皙的手把我捧了起来,是的,那是捧,把我当宝贝一样,我好久没有这种高高在上的感觉了,除了胖头鱼之外,没有任何生物会这样宝贝我。
胖头鱼,是你吗?……
20xx年10月31日
我没想到我会有今天,我没想到我会活过来。胖头鱼,我又活了,你知道吗?哦,你不知道的,我在漂亮的玻璃鱼缸里,和那些漂亮的金鱼小姐在一起,你不会介意的。好久没有这样美好的生活了,我想我又会把你忘了。
这天快过完了呢,为什么在这样美好的环境里,我的心里会是空虚,可是你的影子在我空虚的心里塞得满满的。天!我今天要死了,这回是真的。
朦胧中,我看到那些美丽的金鱼小姐向我扑来,感到我的身体开始被撕扯,灵魂开始被一只无形的大手揪去,鱼,我死了,我会被这些美丽的小姐们吞食,可我现在还在想着你……你可知道……