想象的作文
一天,月亮正百无聊奈的在自己亘古不变的轨道上悠闲的散步,他转头看看旁边的地球,总觉得地球看上去似乎有些不同,但由于每天都看着同样的地球,一时也察觉不出到底是哪里不同了。
突然脑子里灵光一闪,月亮关切的对地球问道:“嘿,兄弟,你怎么了?怎么看上去变暗了?“
这句话立刻引起了其它星球的注意,一时间冲上太阳系话题热度榜榜首,大家纷纷议论起来。
金星说:“对呀,对呀!看上去真是的比500年前暗了不少呢!”
“哦,天哪!地球之前是一个多么美丽的星球,上面还有着咱们都没有的水,碧蓝碧蓝的,美极了……“水星插嘴道。
火星马上反驳:“不是的,地球在很久很久之前是没有水的,是一颗小行星撞击地球后,把水带给了地球。”
“大家先别管这些了,还是先看看地球为什么会变暗吧!它可是咱们太阳系的颜值担当啊!不能再让地球继续变暗了!“一向沉稳的木星发话了。
听到大家关切的交谈,地球有气无力的回答:“哎,还不是人类对我过度开采,还排放很多的二氧化碳!导致冰川融化、云层减少。我反光大多数就是靠云层和冰川,现在云层减少了,冰川融化了,所以你们看我也就自然变暗了。这不,气候也变暖了,还到处病毒肆虐,我现在还有点发烧呢!”
其他星球听到地球的叹息后,马上附和道:“我们真应该告诉人类,不要再过度排放二氧化碳了!“
可是该怎么办呢?怎样才能让人类学会爱护他们赖以生存的地球呢?大家纷纷交头接耳,绞尽脑汁想办法……
就在大家都束手无策之时,智多星土星发言了:“我们给人类发一条警告信息吧!他们现在科技这么发达,说不定能接收到我们给他们的信息呢?“
大家一听纷纷表示赞同。于是一条内容关于“珍爱环境,保护地球“的信息就通过无线电波的形式不继向地球发送!
美国NASA航天局及中国天眼同时捕捉到了这一组来自太空的无线电波信号。6个月后,NASA总局对外宣布:关于半年前捕捉到的太空信号,目前只能破译出一个“不“字,后面的内容还是一串乱码!
一直密切关注地球及人类最新动态的土星将这个消息告诉了大家,太阳系家族的星球兄弟们,一时相对无语,都沉默了……
看到大家失望的样子,地球开口了:“不,事情并没有想象中糟糕,也许另有转机!中国人应该已经成功破译了咱们的信息,他们意识到了环境及生态平衡才是人类生存的根本!现在中国很多的大工厂都把烟囱拆了,大力发展可再生新能源,鼓励新能源车研发及制造……同时还提出要在20xx年达到碳达峰,20xx年实现碳中和!他们还把“绿水青山就是金山银山”作为标语四处宣传……相信未来一定会有更多的国家及人类意识到这个问题,加入环境保护的行列!“说着说着,地球露出了欣慰且激动的笑容。