晚上,我躺在床上甜甜地入睡了,进入奇思妙想的梦乡。
突然,一道亮如白昼的光芒一闪,将我送进了远古世界。
不知过了多久,我醒来了,慢慢睁开了眼睛,我感觉周围环境十分的清旷奇异却又有几分熟悉:仙雾袅袅,芳草萋萋,一座山峰高耸入云,半山腰里有一个石洞,深不可测。一位全身长满了猴毛,又有人的面目的动物从洞里跳下,一纵身站在了我的面前。
我吓得浑身发抖,语无伦次地问:“你你……你,你是谁?”
那动物说:“我那么大的名声,你都不知道是谁?我是齐天大圣孙悟空啊!”
原来是孙悟空,怪不得看着环境那么熟悉,原来这里就是电视里看到的仙境啊。
“你是何方妖孽?如何到了这里?”孙悟空奇怪的问道。
我大半天才回过神来——原来我穿越了。
“哦,我是未来世界的人,来自未来。”我半是惊讶半是自豪地回答。
“呵呵,原来是人,害怕了吧?别紧张,多少年都没与人说过话了,今天见到你真高兴,咱们聊聊吧。”孙悟空连比带划、手舞足蹈地说。
于是我才知道,我来到了孙悟空大闹天宫、保送唐僧去西天取经的年代。聊了好一会儿,我们双方才把警戒之心放下。一开始他以为我是妖怪,故而对我怀着戒备之心。我赶紧对他说:“你大可放心,我是来自未来文明世界的人,很善良的,决不是妖怪;再说,你的眼睛不是火眼金睛吗?难道还看不出来我是人是妖吗?”
相互消除戒心以后,我们进行了亲切友好的交谈。我满怀好奇与新鲜地问他,大圣我能问你几个问题吗?
呵呵,小孩,算你幸运,你有啥想问的就问吧,俺老孙一定会给你细细道来的。不过你得和八戒他们一样叫俺大师兄。孙悟空兴奋地说。
“大师兄,你三打白骨精,你师父误以为你杀害了三条人命把你赶走。你恨你师父吗?”
“我不恨他,当初要不是师父把我从五行山下救了出来让我得以重生,恐怕我现在还压在五行山下。每天饱受风吹日晒呢?人要有感恩之心,还应该学会宽容与忘却。”孙悟空很高兴地回答。
“那你现在想回你的花果山吗?”我笑呵呵地问。
“当然想回去了,但是我现在还没有把师父送到西天取回真经呢,取经路上,遍布凶险,我怎么能弃师父与不顾呢?师父对我有救命之恩,保送他到西天取经是我的责任,也是我对他报恩的最好的表达。”
“呵呵,你果真重情重义。”我微笑着说。
“砰”,不知什么东西把我砸醒了。
“还不赶快起床,你上学马上就迟到了。”妈妈一脸怒气地站在我的床前。
一路上我都在想,这个梦虽然荒诞,但却很有教益,感谢这次邂逅,感谢孙悟空告诉我的道理:怀有感恩、宽容之心的人,才能对人对己有益,也才能活得轻松积极。