《爱丽丝梦游仙境》讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表、会说话的兔子,掉进了一个兔子洞,由此进入了神奇的地下世界。我的梦虽然没有小兔子追赶着我,但是有飞船载着我。
我驾驶着宇宙飞船,开始倒计时10、9、8、7…1,随着一声轰响,走了,我一只手抓着反向盘,一手操控着电脑,感觉自己有一双隐形的翅膀,离地面越来越远。很快就脱离了大气层,飞船变成了两段,到达了太空,飞船变成无重力状态。第一站月球,到月球后发现,平常看到的月亮是那么明亮,把树木、房屋、街道都像镀上了一层银雾似的,但是现在所看到的月亮是嫦娥姑娘抱着玉兔,还看见了一个个环形山。十几年前阿波罗十一号,曾经登上过月球呢﹗随着飞船的起航,第二站水星,到达水星后,发现水星上有很多的海洋,非常的壮观,还有许多坑坑洼洼的洞,随着飞船不断的行驶,又到达了木星,木星是红色的,比地球大上几百倍,木星上有好多漂亮的景观,非常美丽。最后一站土星,土星上除了沙漠还是沙漠,沙漠上唯一的绿色就是仙人掌。每个梦都有醒来的时候,虽然不舍,但是我的神秘世界还没有结束,这只是一部分。